Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle A1 in Modul einfügen --DRINGEND

Zelle A1 in Modul einfügen --DRINGEND
25.03.2003 15:09:50
Heiko F.
Hallo ihr Excelfreunde,

habe folgendes Problem

Cells.Find(What:="(A1) & 0:15", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

A1 soll ein Datum in Zelle A1 sein - aber irgendetwas fehlt da noch.
Wer kennt sich aus?
Vielen Dank
Heiko

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle A1 in Modul einfügen --DRINGEND
25.03.2003 15:14:30
Nike

Hi,
versuchs mal so:

Cells.Find(What:=range("A1") + cdate("0:15"),

Bye

Nike

Re: Zelle A1 in Modul einfügen --DRINGEND
25.03.2003 15:22:30
Heiko F.

Hallo Nike,

es geht trotzdem nicht?!

Cells.Find(What:=Range("A1") + CDate("0:15"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

Re: Zelle A1 in Modul einfügen --DRINGEND
25.03.2003 15:24:43
Heiko F.

Hallo noch mal das ganze Modul

Sub eingabe_Monatsprognose()
'
' 25.03.2003 EDM_Admin
'
'
a = "FP" & Range("A1") & ".xls"



Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Monatsplanung\April\Monatsprognose.xls" _
, UpdateLinks:=3
Windows(a).Activate
Range("A1").Select
Selection.Copy
Windows("Monatsprognose.xls").Activate
Range("A1").Select
Cells.Find(What:=Range("A1") + CDate("0:15"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 10).Range("A1:A96").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows(a).Activate
ActiveCell.Offset(8, 0).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Windows("Monatsprognose.xls").Activate
'ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
'ActiveWindow.SmallScroll Down:=-74
ActiveCell.Offset(0, 40).Range("A1:A96").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows(a).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Windows("Monatsprognose.xls").Activate

ActiveWindow.Close
End Sub

Anzeige
Re: Zelle A1 in Modul einfügen --DRINGEND
25.03.2003 15:41:18
Nike

Hi,
ein Datum oder eine Uhrzeit?

Bye

Nike

Re: Zelle A1 in Modul einfügen --DRINGEND
25.03.2003 15:44:29
Heiko F.

Hallo Nike,

in A1 steht ein Datum (1.3.03) und an das muß das 0:15 angehangen werden.
Danke schonmal
Heiko

Re: es wird nicht eingefügt?
25.03.2003 15:49:36
Nike

Hi,

bei deinem Code wird nicht gepasted?

Sub eingabe_Monatsprognose()
Dim datFind As Date

a = "FP" & Range("A1") & ".xls"
datFind = CDate(Range("A1")) + CDate("0:15")
Workbooks.Open FileName:= _
"C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Monatsplanung\April\Monatsprognose.xls" _
, UpdateLinks:=3
Windows(a).Range("A1").Copy
Windows("Monatsprognose.xls").Range("A1").Cells.Find(What:=datFind, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Offset(0, 10).Range("A1:A96").Select


Bye

Nike

Anzeige
Re: es wird nicht eingefügt?
25.03.2003 16:00:05
Heiko F.

Hallo Nike,

nun kommt die Fehlermeldung bei

Windows(a).Range("A1").Copy
-Laufzeitfehler 438 Objekt oder Methode unterstütz diese Eigenschaft nicht_

Ich bin zu dumm ;-(
Entschuldigung , aber irgnedetwas stimmt nicht.
Heiko

Re: workbooks nicht windows
25.03.2003 16:07:18
Nike

Hi,
eher so:
workbooks(a).Range("A1").Copy ' aber wohin?

Bye

Nike

Re: workbooks nicht windows
25.03.2003 16:21:39
Heiko F.

Hallo Nike,
leider muß ich jetzt heim - vom Rechner weg-
werde Dich aber morgen persönlich ansprechen , es sollte man nicht machen , aber ich hoffe Du entschuldigst das, denn es geht leider wieder nicht
Trotzdem Danke das Du so viel Zeit für mein Problem opferst!
Ich glaube mir ist da noch was eingefallen.
Ich wollte die ZelleA1 des FP02.04.2003.xls kopieren und in die Suchanweisung der Monatsprognose.xls einfügen , deshalb :Workbooks(a).Range("A1").Copy
Ich habe es mit dem Recorder aufgezeichnet.

Dim datFind As Date

a = "FP" & Range("A1") & ".xls"


datFind = CDate(Range("A1")) + CDate("0:15")
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Datenauswertungen\Datenauswertung 2003\Monatsplanung\April\Monatsprognose.xls" _
, UpdateLinks:=3
Workbooks(a).Range("A1").Copy
Windows("Monatsprognose.xls").Range("A1").Cells.Find(What:=datFind, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Offset(0, 10).Range("A1:A96").Select

ActiveCell.Offset(0, 10).Range("A1:A96").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows(a).Activate
ActiveCell.Offset(8, 0).Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Windows("Monatsprognose.xls").Activate
ActiveCell.Offset(0, 40).Range("A1:A96").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows(a).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Windows("Monatsprognose.xls").Activate

ActiveWindow.Close
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige