Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array und Procedure

Array und Procedure
26.03.2003 14:07:40
Ingo
Hola,

und mal wieder bin auf ein kleines Problem gestoßen.
Und zwar, wie muss denn ein Procedure Kopf aussehen, wenn man sowohl ein als auch mehrere Werte (als Array) übergeben möchte?
Es wird nur eine Var übergeben,aber die kann halt mal aus einem Wert bestehen und mal aus vielen!
Wenn ich nur einen Wert übergeben will meckert er weil er ein Array möchte und umgekehrt geht es ganz bestimmt nicht.

Habt ihr irgendwelche Vorschläge?!

Thnx Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array und Procedure
26.03.2003 14:11:57
Michael Scheffler

Hallo,

Function Test(varFeld() As Variant)

Gruß

Micha

Re: Array und Procedure
26.03.2003 14:17:37
Ingo

Hmmm...

und wie sollen dann die Aufrufe aussehen?

mal angenommen ich habe die sub:
Sub Test(FeldA() As Variant, Var1 As String)

Aufrufe:
Call Test("NUREINS","STRING")
Oder
Call Test(("EINS","ZWEI"),"STRING")

sollen möglich sein.

Re: Array und Procedure
26.03.2003 15:09:19
GerdZ

Hallo Ingo,

in Excel 2000 erstellt:

Sub Test(FeldA As Variant, Var1 As String)
    Select Case TypeName(FeldA)
        Case "Variant()"
            'FeldA() ist ein Variant-Array
        Case "String"
            'FeldA ist ein String
        Case Else
            'FeldA ist sonstwas
    End Select
End Sub

Sub AufrufVonTest()
    Call Test("NUREINS", "STRING")
    Call Test(Array("EINS", "ZWEI"), "STRING")
End Sub

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13

Gruß
Gerd



Anzeige
Vielen Vielen Dank
26.03.2003 15:14:27
Ingo

Hat geklappt...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige