Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String in Object umwandeln

String in Object umwandeln
27.03.2003 09:55:14
Bernhard
Wie kann man einen String in ein Object umwandeln?
Konkret möchte ich eine Userform mit mehreren Checkboxen initialisieren. Es sollen nur die Checkboxen angezeigt werden, deren Name in einem Worksheet drinsteht. Hier mein bisheriger Code:

Private Sub userform_initialize()
'einlesen wieviele Checkboxen sichtbar sein sollen
AnzahlCheckboxen= Worksheets("zu_sehende_Checkboxen").Cells(1,1).Value

For i = 1 To AnzahlCheckboxen
'einlesen des Namens der Checkbox
checkbox = Worksheets("zu_sehende_Checkboxen").Cells(i + 2, 2).Value
If Not Thema = "" Then
Thema.Visible = True
End If
Next i

End Sub



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: String in Object umwandeln
27.03.2003 10:02:28
Michael Scheffler

Hallo,

clever wäre es, Du würdest die Checkboxen dynamisch hinzufügen.

Schau die mal die Add-Methode der Controls an.

Gruß

Micha

Re: String in Object umwandeln
27.03.2003 10:25:39
bernhard

Hi Micha,

danke! Das funktioniert super!

Gruss,

Bernhard


Re: String in Object umwandeln
27.03.2003 12:50:54
Bernhard

Das Hinzufügen der Checkboxen klappt ja jetzt, aber ich die Checkboxen nicht mehr abfragen....
Wie greife ich denn jetzt auf den Status der Checkbox zu?

Ich habe die Checkbox so erzeugt:
Set TestBefehl = Controls.Add("Forms.checkbox.1")

die abfrage:

MyVar = Checkbox1.value

bringt dann leider nur den Fehler: "object required"
damit kann ich nur leider nichts anfangen..


Anzeige
Re: String in Object umwandeln
27.03.2003 13:26:58
Michael Scheffler

Hi,

indem Du eeine eigene Klasse für die Checkbox schreibst. Du fügst zuerst jede Checkbox einer Collection oder einem Array mit einem Set-Befehl hinzu. Dann kannst Du in einer Klasse, deren zentraler Befehl WithEvents ist, Dein Ereignis programmieren. Schau mal nach meinem Namen ins Archiv, da ist u.a. ein Klasse für Textboxen und so ähnlich geht das für die Checkbox auch.

Gruß

Micha


305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige