Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geburtstage in Outlook importieren

Geburtstage in Outlook importieren
27.03.2003 13:38:57
Boris
Hi Leute,

ist es möglich, aus eine Exceldatei Geburtstage in den Outlook-Kalender zu importieren?
In "Kundendatei.xls" Blatt 1 stehen in Spalte A die Namen, in Spalte B die Geburtsdaten im Format TT.MM.JJJJ.

Habe von Outlook-VBA nicht die geringste Ahnung - daher weiss ich auch nicht, welche Angaben - wenn es denn grundsätzlich möglich ist - von Nöten sind.

Die Recherche gibt zwar zum Thema "Geburtstag" ne Menge her - allerdings nicht in Verbindung mit Outlook.

Gruß Boris



10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Geburtstage in Outlook importieren
27.03.2003 14:19:48
FCH

Hi Boris,

daran beiße ich mir auch schon lange die Zähne aus. Man kann offensichtlich mit Excel-VBA nicht auf die Serienfunktion in Outlook zugreifen. Im Augenblick helfe ich mir mit einer Krüke und mache einen Umweg über den Kontakteordner:

Option Explicit

Sub hindamit()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olGeb As Outlook.ContactItem
Set olApp = New Outlook.Application
Set olGeb = olApp.CreateItem(olContactItem)
olGeb.LastName = "Muster"
olGeb.FirstName = "Boris"
olGeb.Birthday = "12.03.1977"
olGeb.Display
‘olGeb.Save
End Sub

Der Verweis auf die Outlook-Bibliothek muss gesetzt werden.

Es wird automatisch der Geburtstag auch in den Kalender eingetragen

Gruß
FCH

Anzeige
Jau, das haut hin!
27.03.2003 14:33:45
Boris

Hi FCH (soll ich dich eigentlich so oder so nennen?),

charmant, wie jung du mich doch machst;-))

Das funktioniert prima.
Geht das dann auch mit ner Schleife genauso (hab´s noch nicht probiert)? (sind so ca. 2000!)

Gruß Boris


Re: Jau, das haut hin!
27.03.2003 14:39:39
FCH

Hi Boris,

FCH :-)

Klas geht das auch innerhalb einer Schleife. Da bietet sich For Each geradezu an.

Gruß
FCH

Merci, FCH!!!
27.03.2003 14:40:33
Boris

Dann werd ich das Ding gleich mal laufen lassen;-))

Gruß Boris

bei 2000 nimm dir Zeit o.T.
27.03.2003 14:49:05
FCH

.

Hab´s schon gemerkt und...
27.03.2003 15:25:05
Boris

Hi FCH,

...clevererweise erstmal mit 10 ausprobiert.
Aber Zusatzfrage:
Die Outlook-Maske bleibt immer stehen, so dass nachher 10 (und später 2000!) geöffnet sind.
Wie muss ich den Code erweitern?
Er sieht momentan so aus:

Gruß Boris


Anzeige
Re: Hab´s schon gemerkt und...
27.03.2003 15:37:30
FCH

Hi Boris,

nur wo Display draufsteht ist wir auch gedisplayed, nimm das raus.

Gruß
FCH

Ich Trottel versuchs die ganze Zeit ...
27.03.2003 15:44:06
Boris

Hi FCH,

...mit Display.Close und so nen Quatsch...

Das läuft, und läuft, und läuft...:-))
Mach jetzt Feierabend und schau morgen früh mal nach, ob der Datentransfer fertig ist;-))

Gruß Boris

Sorry, jetzt musste ich lachen o.T.
27.03.2003 15:47:08
FCH

.

Das sollst du auch, so viel Blödheit...
27.03.2003 16:02:25
Boris

...muss belacht werden! ;-)

Gruß Boris

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige