Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tagesdatum mittels Makro

Tagesdatum mittels Makro
28.03.2003 09:18:08
Mike

Hallo Cracks,

ich habe eine Auswertung, die ich mittels ODBC regelmässig update. Nach dem Update wird dann an drei Positionen auf drei Blättern das Update-Datum (jeweils das heutige Datum) eingefügt.

Um nicht jeweils an drei Positionen CRLT + Punkt drücken zu müssen, habe ich dies mittels Makro (siehe weiter unten) erfasst. Leider nimmt er nicht dynamisch das heutige Datum sondern hat "3/27/2003" gespeichert.

Was muss ich abändern, dass er immer das heutige Datum einfügt?
Danke für Eure Hilfe.

Gruss
Mike


Sub Dreimal_Updatedatum_einfügen()
'
' Dreimal_Updatedatum_einfügen Makro
' Makro am 27.03.2003 von AM aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+q
'
Sheets("Kopie Verweis").Select
Range("F2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/27/2003"
Range("F3").Select
Sheets("Query Fyar1").Select
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/27/2003"
Range("D3").Select
Sheets("Query Fyar2").Select
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/27/2003"
Range("D3").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tagesdatum mittels Makro
28.03.2003 09:24:19
Forum

Hallo Mike

VBA kommt zu 99% ohne Select, Activate und ähnliche Befehle aus.

Gruß

Re: Tagesdatum mittels Makro
28.03.2003 09:26:02
ChristianG

Hallo Mike,

so sollte es laufen:

Evtl. mußt Du TODAY() durch HEUTE() ersetzen. Ich kann es im Moment leider nicht testen, da ich hier mit der englischen Excel-Version arbeite.

Gruß
Christian

Re: Tagesdatum mittels Makro
28.03.2003 10:41:09
Mike


wird leider sowohl bei today() als auch heute() mit Kompilierungs-Fehler quittiert.

Re: Tagesdatum mittels Makro
28.03.2003 10:44:24
Mike


VBA ist dann wohl meine nächste Stufe, das vorhin war lediglich eine Tätigkeitsaufzeichnung.

Besten Dank für Deinen Tipp, klappt bestens.

Gruss
Mike

Anzeige
Re: Tagesdatum mittels Makro
28.03.2003 10:47:40
ChristianG

Stimmt, Du hast recht. Das funktioniert nur direkt im Tabellenblatt mit TODAY() bzw. HEUTE() - hab´s nicht richtig getestet.

Aber "Forum" hat es ja schon richtig geschrieben:
Mit DATE funktioniert es (....evtl. DATUM in deutsch?)

Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige