Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherdatum einer Datei

Speicherdatum einer Datei
31.03.2003 10:03:56
Thomas
Hallo,
wer kann mir sagen, wie ich in einer Zelle das Datum der letzten Speicherung der Datei eintragen kann? (Entsprechend Word "SPEICHERDAT")
Danke,
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speicherdatum einer Datei
31.03.2003 10:17:07
geri

Hallo Thomas


versuchs hiermit --> Code in die gewünschte Tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
Range("A1") = "Geänd. von " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy")
'ActiveWorkbook.Save
End Sub

gruss geri

Re: Speicherdatum einer Datei
31.03.2003 10:31:49
Thomas

Vielen Dank Geri,
wie kriege ich das jetzt in Excel rein? Gibt es keine Funktion z.B. =Datum(Speicherdatum) o.Ä.?
Muss ich das als Makro machen? Ich hätte es gerne beim Ausdruck automatisch aktualisiert.
Gruß Thomas

Anzeige
Was nun: Speicher- oder Druckdatum? o.t.
31.03.2003 10:45:18
Franz W.



Re: Was nun: Speicher- oder Druckdatum? o.t.
31.03.2003 10:48:53
Thomas

Ich benötige das Speicherdatum. Spätestens beim Ausdruck sollte es aktualisiert werden.

Re: Was nun: Speicher- oder Druckdatum? o.t.
31.03.2003 11:02:01
Franz W.

Hallo Thomas,

geh mit F11 in die Entwicklungsumgebung, doppelklicke auf "Diese Arbeitsmappe" und schreib da rein:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Range("A1").Value = Date
End Sub

Damit wird das Datum in der Zelle aktualisiert, wenn Du speicherst. Und dann natürlich auch so ausgedruckt.

Statt A1 schreib die Zelle, in der Du das Datum haben willst.

Gruß
Franz


Re: Was nun: Speicher- oder Druckdatum? o.t.
01.04.2003 11:31:58
thomas

Super, danke, genau so brauche ich das!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige