Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld als Auswahlfeld

Textfeld als Auswahlfeld
31.03.2003 12:43:44
Benjamin
Ich möchte gerne ein Textfeld bei Mausklick mit einem "X" markieren. Bei einem weiteren Klick soll das "X" wieder verschwinden.
Kann mir jemand helfen?
Dankeschön

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textfeld als Auswahlfeld
31.03.2003 12:46:23
Forum
Hallo Benjamin

X oder Diagonalen, ich vermute mal Du meinst eine Zelle


' **************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 12.11.02
' x in die Zelle
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("E2,E4,C23:C34,D23:D34")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then Exit Sub
' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
Application.EnableEvents = False
Cancel = True
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "X"
End If
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Tabelle5 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' erstellt von Hajo.Ziplies@Web.de 14.12.02
Dim RaBereich As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:C20, D1:D7")
' ActiveSheet.Unprotect
' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
' Diagonalen
' dieser Vergleich (ob linien schon vorhanden sind) ist von Steffen D (Herber.de)
If Target.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = 1 Then
With Target
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
Else
With Target
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalDown).Weight = xlThick
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalUp).Weight = xlThick
.Borders(xlDiagonalUp).ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
Cancel = True
End If
Set RaBereich = Nothing
' ActiveSheet.Protect
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige