Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array funktioniert nicht

Array funktioniert nicht
02.04.2003 13:20:09
Margarete
Hallo zusammen,

habe mal wieder ein Problemchen. Folgendes Druckmakro habe ich gestrickt:

Leider bekomme ich eine Fehlermeldung sowie die Sheets selectiert werden sollen:
"Index außerhalb des gültigen Bereichs"

Bitte, wer kann mir sagen, an welcher Stelle ich den Fehler gemacht habe. In der Recherche habe ich schon gesucht, bin aber nicht richtig fündig geworden. Da ist mein erster Versuch mit "Array". Hatte vorher nocht keine "Begegung dieser Art".

Bitte um Hilfe....dankeschön

Gruß
Margarete

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array funktioniert nicht
02.04.2003 13:29:04
Nike
Hi,
wie rufst du denn das Makro auf?
Wenn per Command Button mal die Eigenschaft take Focus on Click
auf false setzen...

Bye

Nike

Re: Array funktioniert nicht
02.04.2003 13:32:01
Margarete
Hallo Nike,

danke für die schnelle Anwort.
Bis jetzt habe ich das Makro mit F8 einzeln ausprobiert. Button ist noch keiner vorhanden.

Das kann's nicht sein. Hast Du noch eine Idee ?
Es funktioniert alles bis auf das Selektieren der Arbeitsblätter.

Gruß
Margarete

Re: Array funktioniert nicht
02.04.2003 13:52:52
Nike
Hi,
dann versuchs mal
anstelle
wkb.Sheets(strArr).Select ''Arbeitsblätter auswählen
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1 ''Drucken
so:
wkb.Sheets(strArr).PrintOut Copies:=1 ''Drucken
Alles ohne select...

Bye

Nike

Anzeige
Re: Array funktioniert nicht
02.04.2003 14:31:47
Margarete
Hallo Nike,

funktioniert auch nicht, kommt die gleiche Fehlermeldung.
Kann ich irgendwo sehen, welche Arbeitsblätter im Array aufgelistet sind ?

Danke für Deine Hilfe.

Gruß
Margarete

Re: Array funktioniert nicht
02.04.2003 14:44:42
GerdZ
Hallo Margarete,

        For intCounter2 = 2 To intAnzahl1
ReDim Preserve strArr(1 To intCounter2)
strWert = wksTool.Cells(intCounter2, 1).Text
strArr(intCounter2) = wksTool.Cells(intCounter2, 1).Text ''Arbeitsblätter
Next intCounter2
wkb.Sheets(strArr).Select ''Arbeitsblätter auswählen

Welcher Name steht in strArr(1)?
strArr geht von 1 bis intCounter2
wird aber nur befüllt von 2 bis intAnzahl1.

Gruß
Gerd

Anzeige
Re: Array funktioniert nicht
02.04.2003 14:50:52
Margarete
Hallo Gerd,

von Zeile 2 bis Zeile 12 stehen die Arbeitsblätter.
= 2 to intAnzahl1

Weißt Du Rat ???

Zur Erklärung: wenn alle Arbeitsblätter in wkb1 stehen, möchte ich auch alle zusammen selectieren und drucken. Dadurch kann niemand zwischendrucken. (Drucker wird zentral genutzt)

Gruß
Margarete

Re: Array funktioniert nicht
02.04.2003 15:04:25
Nike
Hi,
hier mal ne Teillösung:

Bye

Nike

geht auch nicht
02.04.2003 15:14:07
Margarete
Danke Nike,

habe ich mit einer neuen Arbeitsmappe ausprobiert. Leider geht das auch nicht.

Vieleicht liegt's an mir...verzweifel :-(

Gruß
Margarete

Re: geht auch nicht
02.04.2003 15:38:41
Nike
Hi,
noch ne kleine Korrektur:

Also bei mir läuft`s durch...

Bye

Nike

Anzeige
Re: deine E-Mail auch nicht ;-)
02.04.2003 15:52:24
Nike
Hi,
ich wollte Dir ne Mail schicken,
(peiferm@mauser-mail.de)
bekam aber ne Fehlermeldung zurück...

Bye

Nike

Re: Array funktioniert nicht
02.04.2003 16:43:35
GerdZ
Hallo Margarete,

ändere die Zeile
ReDim Preserve strArr(1 To intCounter2)
um in
ReDim Preserve strArr( 2 To intAnzahl1)
(das erste Element hat die Nummer 2 )
und schreibe die Zeile vor die For-Next-Schleife.


        ReDim Preserve strArr(2 To intAnzahl1)
For intCounter2 = 2 To intAnzahl1

Gruß
Gerd

Re: deine E-Mail auch nicht ;-)
03.04.2003 08:28:02
Margarete
Hi Nike,

sehr merkwürdig, ist meine Adresse in der Firma.
Versuch mal eine andere: margarete.peifer@email.de

Freue mich auf Nachricht.

Gruß
Margarete

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige