Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Mails in Outlook Posteingang

Anzahl Mails in Outlook Posteingang
05.04.2003 20:08:38
Johannes
Hallo,

wie kann ich mit Excel die Anzahl Mails im Outlook-Posteingang auslesen?

Vielen Dank im voraus!

Johannes

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kann so gezählt werden...
05.04.2003 21:47:43
Ramses

Hallo,

wenn es nur um die Anzahl geht:

Gruss Rainer


Re: Kann so gezählt werden...
05.04.2003 21:56:02
L.Vira

Hallo, Ramses,
gibts da einen Unterschied zu OL2000 und wenn ja, welchen, oder
warum betonst du "Sub Count_Mails_Outlook_XP()"
Gruß L.Vira

Re: Kann so gezählt werden...
05.04.2003 22:00:17
Ramses

Hallo L.Vira,

ich denke und glaube hoffentlich nicht :-)

Laut meinen Unterlagen sollte das MAPI Objekt unter O2000 schon gleich sein,... aber ich kann es nicht testen.

Hast du O2000 ?

Gruss Rainer

Re: Kann so gezählt werden...
05.04.2003 22:00:17
Ramses

Hallo L.Vira,

ich denke und glaube hoffentlich nicht :-)

Laut meinen Unterlagen sollte das MAPI Objekt unter O2000 schon gleich sein,... aber ich kann es nicht testen.

Hast du O2000 ?

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Kann so gezählt werden...
05.04.2003 22:38:24
L.Vira

Hallo, Ramses,
ja, ich habe leider nur O 2000 und da liefert dein Code einen
Treffer, obwohl da definitiv alles 0 ist.
Btw, wenn ich Kontakte(Namen, Vornamen, Geburtstage) von Excel
nach Outlook schaufele, gelingt mir das nur, wenn OL geöffnet
ist. Muss das so sein oder gibts auch eine andere Möglichkeit?
Gruß L.Vira

Re: Kann so gezählt werden...
05.04.2003 22:57:10
Ramses

Hallo L.Vira,

dann muss ich da wohl noch ein wenig feilen :-)
Danke für die Info
Lass mal das Makro in einer leeren Tabelle laufen,... damit solltest du die ID deiner Ordner kriegen bis zur 2. Ebene. vielleicht kannst du den Posteingang dann direkt addressieren:


Sub Get_ID_SubFolders_Outlook()
Dim i As Integer, n As Integer, mycounter As Integer
Dim objOutlook As Object
Dim objnSpace As Object
Dim objFolder As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.folders(1)
Debug.Print objFolder
mycounter = 1
On Error Resume Next
For i = 1 To 10
    Cells(mycounter, 1) = i
    Cells(mycounter, 2) = objFolder.folders(i)
    For n = 1 To 10 ' Bei mehr Postfächern bitte anpassen
        Cells(mycounter, 3) = n
        Cells(mycounter, 4) = objFolder.folders(i).folders(n)
        mycounter = mycounter + 1
    Next n
Next i
Set objnSpace = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Zu deinem Problem:
Das gleich habe ich ebenfalls seit 2 Wochen, ... aber noch keine Lösung, auch die MSKB schweigt sich dazu aus.
Reparieren hat nix gebracht,.... und zum Neuinstallieren habe ich (noch) keine Zeit/Lust.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Kann so gezählt werden...
05.04.2003 23:06:17
L.Vira

Hallo, Ramses,
danke, wer weiß, wozu es mal gut ist. Ich selbst verwende
Outlock gar nicht, hatte es bis vor ein paar Tagen nichtmal installiert.
Gruß L.Vira

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige