Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler'13': Typen unverträglich

Laufzeitfehler'13': Typen unverträglich
10.04.2003 10:13:47
Marc Voelker
Morgen ihr alle

Ich verzweifle!!!

Spalte D ist eine Datumsspalte (Benutzerdef.format: JJJJ-MM-TT)
Spalte E ist eine Standartspalte mit Zahlen drin

bei der Formel
k = Cells(x, 5)
bringt er mir den Laufzeitfehler'6'

Warum?



Sub PT_korigieren()

Dim As Long, b As Long, x As Long, y As Long
Dim As Byte, k As Byte

Sheets("Zeitplan (2)").Select

'Auslesen der letzten Zeile
a = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row

'Auslesen der letzten Spalte
b = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).column


For x = 2 To a
    For y = 8 To b
        If Cells(x, 4) = Cells(1, y) Then
            
            k = Cells(x, 5)
            
            For i = 1 To Step 1
                
                t = Cells(x, y).Interior.ColorIndex
                
                If t = 15 Then
                    
                    k = k + 1
                
                End If
            Next
            
            Cells(x, 5) = k
            
        End If
    Next
Next
    
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.0

PS: ist der Code sonst eigentlich in Ordnung?

Gruß+Dank
Marc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler'13': Typen unverträglich
10.04.2003 10:38:07
klausimausi64

Hi Marc,

was jetzt Fehler 13 oder Fehler 6 ???

Der Datentyp BYTE kann nur Zahlen von 0 bis 255 aufnehmen, also keine Negativen Zahlen. Bei Kommazahlen wird gerundet.

Der Fehler 6 kommt wenn k eine Zahl ausserhalb des zulässigen Bereichs aufnehmen soll (z.B. -5 oder 258).

Der Fehler 13 kommt wenn k einen anderen Datentyp aufnehmen soll (z.B. "a" was ja bekanntlich Text ist).

War's das???

CU Klaus


Re: Laufzeitfehler'13': Typen unverträglich
10.04.2003 10:42:05
Marc Voelker

hi klaus
ist laufzeitfehler 13

aber in der spalte e stehen nur zahlen.

habe aber glaub ich meinen fehler entdeckt.
in der spalte sind auch zellen, die leer sind...

wie umgehe ich das nocham?

gruß+dank
marc

Anzeige
Re: Laufzeitfehler'13': Typen unverträglich
10.04.2003 11:00:19
klausimausi64

Hi Marc,

leere Zellen werden als "" interpretiert (Text). Du könntes z.B. zuerst auf Leer prüfen bevor du k füllst.

Bsp:

CU Klaus


Re: Laufzeitfehler'13': Typen unverträglich
10.04.2003 11:04:14
Martin Beck

HAllo Marc,

hast Du Klaus' Ratschlag befolgt und die DIM-Anweisung geändert? Deklariere mal alle Variablen als DOUBLE und teste, ob der Fehler noch auftritt.

Gruß
Martin Beck

Re: Laufzeitfehler'13': Typen unverträglich
10.04.2003 11:34:18
Marc Voelker

jupp
thx

genau des hab i gesucht.

gruß+dank
marc

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige