Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Arbeitsmappe

Aktive Arbeitsmappe
12.04.2003 18:15:10
Christian
Hi

Ich möchte bei einem Tanellenblatt ein Makro ausführen lassen, das in einer anderen Datei ist. jedoch kriege ich es nicht hin, dass das Makro in dem Tabellenblatt ausgeführt wird, welches sich gerade auf dem Bildschirm befindet. Das Tabellenblatt mit dem Makro ist ausgeblendet.
Hat da jemand eine Idee???

Danke

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktive Arbeitsmappe
12.04.2003 18:22:31
Forum

Hallo Christian

der Code wäre nicht schlecht. Darum nur ActiveSheet

Gruß
Microsoft MVP für Excel


Re: Aktive Arbeitsmappe
12.04.2003 18:36:23
Christian

Danke

wobei ich noch nichts ausprobiert habe. Bin ja noch beim Schreiben. Das Makro soll ein paar Spalten einfügen und dann noch alle Formel entsprechend anpassen.
Habe jetzt vorangestellt:

ActivSheet.Select

ich hoffe das ist richtig.

Schönes Wochenende noch

Re: Aktive Arbeitsmappe
12.04.2003 18:39:42
Forum

Hallo Christian

zu 99% kann auf select in VBA verzichtet werden. Dein Befehl ist sinnlos. Da das aktive Register ja aktiv ist braucht mann kein select drauf machen.

Gruß
Microsoft MVP füe Excel

Anzeige
Was lese ich denn da ?
12.04.2003 18:42:20
Ramses

Ist das wahr ;-)

MVP

Gruss Rainer

Re: Aktive Arbeitsmappe
12.04.2003 18:45:45
Christian

Danke Forum,

für die kleinen Erklärungen.

CU


Re: Was lese ich denn da ?
12.04.2003 18:51:25
Forum

Hallo Rainer

solchen Bezeichnung sollte man sich nicht selber zulegen.

Gruß
Microsoft MVP für Excel

Re: Forum
12.04.2003 18:52:04
Christian

Hi ich bin`s nochmal

also habe es jetzt soweit fertig. getestet habe ich es noch nicht. Muß ich jetz vor jeder Anwahl einer Zellel auch ActiveSheet schreiben???


Sub NeueAR()
Dim AnzahlAR
Dim Formel1, Formel2
Dim j, i
Dim LZ, LS


'ActiveSheet

i = 20
LS = Cells(Columns.count, 1).End(xlUp).Columns 'liefert die letzte belegte Spalte der Tabelle
LZ = Cells(Rows.count, 1).End(xlUp).Rows 'liefert die letzte belegte Zeile der Tabelle

For i = 20 To LS Step 1
If Cells(4, i) = "Gesamt" Then
Columns(i - 2, i - 1).Copy
Columns(i).Insert Shift:=xlToRight

AnzahlAR = (i - 16) / 2 'ermittelt die Anzahl der bereits vorhandenen AR`s
Cells(4, i + 4).Value = AnzahlAR + 1 & ".AR"
Cells(5, i + 5).Value = AnzahlAR + 1 & ".Aufmass"

Formel1 = Cells(10, i + 2).Formula
Formel2 = Cells(10, i + 3).Formula

For j = 7 To LZ - 12 Step 1
If Cells(j, i + 1).Value <> "" And Cells(j, i + 1).Interior.ColorIndex <> 15 Then
Cells(j, i + 4).Formula = Formel1 & "+" & CStr(i) & j
Cells(j, i + 5).Formula = Formel2 & "+" & CStr(i) & j
End If
Next j
End If
Next i


End Sub

Anzeige
Na dann gratuliere ich ganz herzlich ...
12.04.2003 18:56:27
Ramses

Forum,.... Du hast es verdient.

Herzliche Grüsse
Rainer

Re: Na dann gratuliere ich ganz herzlich ...
12.04.2003 19:01:24
Forum

Hallo Rainer

Danke dafür.

Gruß
Microsoft MVP für Excel

Re: Forum
12.04.2003 19:03:14
Forum

Hallo Christian

das braucht nicht zu sein.

Gruß
Microsoft MVP für Excel

Ich schliess mich ja gerne an, aber
12.04.2003 22:28:36
Boris

Hi Hajo,

ein MVP sollte sich nicht von Hitlisten, dummen Sprüchen etc. abschrecken lassen und sich daher wieder mit seinem richtigen Namen melden.
Zumindest kenne ich keinen MVP, der das nicht macht.

Glückwunsch!

Grüße Boris

Re: Ich schliess mich ja gerne an, aber
13.04.2003 08:18:49
Forum

Hallo Boris

Danke.

Das Hitlisten Problem wurde ja schon im Technik Forum Diskutiert.

Gruß Hajo
Microsoft MVP für Excel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige