Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name variabel ?

Name variabel ?
15.04.2003 19:07:57
Dari
Hallo, Zusammen,

mein Programm macht mir diverse Probleme:

Sub CreateXlsFile()

Dim XlsFile As Variant
Dim TptFile As Variant
Dim XlsName As String

'Öffnen der Messdatei und Speichern als Exceldatei
TptFile = Application.GetOpenFilename("Messdateien (*.s01),*.s01,")
XlsName = Left(TptFile, Len(TptFile) - 4) + ".xls"

Application.Workbooks.OpenText FileName:=TptFile, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 1))

XlsFile = Application.GetSaveAsFilename(XlsName, "Exceldateien (*.xls),*.xls,")
ActiveWorkbook.SaveAs XlsFile, xlWorkbookNormal

Sheets(1).Select
Sheets(1).Name = "Rohdaten"

'Dialogfeld einfügen"
Dim i As Integer
i = MsgBox _
("Wollen Sie die Messwerte der 2.Messung ebenfalls einfügen?", vbOKCancel)
If i = 1 Then Application.GetOpenFilename ("Messdateien (*.s01),*.s01,") Else: MsgBox "Sie haben die Aktion abgebrochen!"

'2.Messdatei öffnen und einfügen
Application.Workbooks.OpenText FileName:=TptFile, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 1))

Sheets(1).Copy After:=Workbooks("81144A.xls").Sheets(1)

Frage 1:
Wie kann ich die letzte Zeile Sheets(1).Copy After:=Workbooks("81144A.xls").Sheets(1) variabel gestalten, da der User oben die Datei nach seinen Wünschen benennen kann. Ich kenne also den Namen 81144A.xls nicht. Gibt es da einen Weg ???


Frage 2:
Die eingefügte Tabelle möchte ich naher wieder löschen, da ich meine Daten rüberkopiere und die Tabelle dann nicht mehr brauche. Dies mache ich über
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Dummerweise bringt er dann aber beim Ablauf des Makros ein Dialogfeld "Möchten Sie wirklich ... ". Wie kann man denn das deaktivieren, bzw. unterdrücken

Gruß aus Reutlingen
Dari



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Name variabel ?
15.04.2003 19:12:23
andre

hallo dari,
1. variabel z.b. mit inputbox
meinfile=inputbox("Bitte Dateinamen eingeben (ohne .xls) : ")
Sheets(1).Copy After:=Workbooks(meinfile & ".xls").Sheets(1)
2. meldung unterdrücken mit
application.displayallerts=false
--> hinterher wieder einschalten mit ...=true !!
gruss andre

Re: Name variabel ?
15.04.2003 19:13:26
Ramses

Hallo Dari,

1.
Sheets(1).Copy After:=Workbooks(XlsFile).Sheets(1)

2.
Application.DisplayAlerts = False

dann fallen alle Meldungen seitens EXCEL weg.
Aber nicht vergessen wieder einzuschalten :-)

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige