Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB -> Excel

VB -> Excel
17.04.2003 14:34:58
Ralf Muri
Hallo,

Also mich folgendem Code kann ich ja ein Excel Objekt in VB erstellen:

Set Excel = CreateObject("Excel.Application")
Excel.Workbooks.Open App.Path & "\datei.xls"

jetzt möchte ich z.B. in die Zelle A1 etwas hineinschreiben... wie geht das genau, ich kenne einfach das:

Excel.cells(a, 1).Value = ""

Aber irgendwie funktioniert das nicht, verwende ich die Methode falsch oder wie kann ich dass genau machen?

Ich wäre froh wenn mir jemand helfen könnte!
Mit freundlichen Grüssen

Ralf Muri

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VB -> Excel
17.04.2003 14:45:48
Nike

Hi,
es fehlt noch die Tabelle in die du schreiben willst...
dim appExcel as object
dim wkbExcel as workbook
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
set wkbExcel =appExcel.Workbooks.Open App.Path & "\datei.xls"
wkbExcel.worksheets(1).cells(a, 1).Value = ""

Excel ist ein reserviertes Wort, also damit lieber keine
eigenen Variablen benennen...

Bye

Nike

Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:00:48
Ralf Muri

hm... irgendwas funktioniert nicht... also mal Workbook gibts als Datentyp irgendwie nicht und hier:

set wkbExcel =appExcel.Workbooks.Open App.Path & "\datei.xls"

ist ein syntaxfehler drin...
Weiss jemand wo das problem liegt?

Anzeige
Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:06:41
Nayus

Hi,
falls Deine Fehlermeldung besagt, dass ein Objekt erforderlich ist..

Application.Path & "\datei.xls"

anstatt App.Path & "\datei.xls"

Gruß,
Nayus

Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:09:20
Ralf Muri

Nein, leider nicht, es ist ein syntaxfehler, hier mien code:

Sub Form_Load()
Dim appExcel As Object
Dim wkbExcel As Object
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
wkbExcel = appExcel.Workbooks.Open Application.Path & "\Messwerte.xls"
wkbExcel.worksheets(1).cells(a, 1).Value = ""
End Sub

Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:12:20
Nike

Hi,
dann mal aus dem Workbook auch ein Object machen,
stimmt ja is ja VB...
dim wkbExcel as Object

Bye

Nike

Anzeige
Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:13:21
Nike

Hi,
da fehlt nch ein set:
set wkbExcel = appExcel.Workbooks.Open Application.Path & "\Messwerte.xls"

Bye

Nike

Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:20:00
Ralf Muri

Geht immer noch nicht... hier mein Script:

Sub Form_Load()
Dim appExcel As Object
Dim wkbExcel As Object
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
set wkbExcel = appExcel.Workbooks.Open App.Path & "\datei.xls"
wkbExcel.worksheets(1).cells(a, 1).Value = ""
End Sub

Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:23:09
Nike

Hi,
hast du die Excel Objektbibliothek auch eingebunden?
In VBA geth das über den VBAEditor über das Menü Extras/Verweise
Wie das in VB geht muß ich passen...

Vielleicht ein bischen in Google suchen?
Wenn du ne Lösung findest, könntest du sie ja mal hier
posten für die die nach dir auch das Problem haben...

Bye

Nike

Anzeige
Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:27:48
Ralf Muri

ich habe einfach unter Project > Verweise > Microsoft Excel 9.0 Object Libary eingebunden und es kommt immer noch Syntaxfehler

Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:34:21
Nike

Hi,
schau mal hier, hilft das weiter?

Ansonsten poste jetzt nochmal deinen Code und wo der Fehler hochkommt.

Bye

Nike

Re: VB -> Excel
17.04.2003 15:38:49
Nike

Hi,

oder mal hier schaun.

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige