Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text ansprechen in VBA

Text ansprechen in VBA
17.04.2003 20:30:01
reinhard
hallo,

bin gerade auf ein problem gestoßen....
wie kann man in VBA-Excel per Code einen Text ansprechen...

also in etwa so:

wenn in zelle A1 ein text steht, dann soll der Wert in Zelle B1 z.B: "Die Nachbarzelle ist ein Text" stehen...

würde mich über eine info sehr freuen...

reinhard


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Text ansprechen in VBA
17.04.2003 20:38:22
Ramses

Hallo

If Not IsNumeric(Range("A1")) Then
Range("B1") = "In der Nachbarzelle steht Text"
End If

Aber muss es wirklich VBA sein ?
Das geht mit einer stinknormalen WENN-Formel auch.

Gruss Rainer

Re: Text ansprechen in VBA
17.04.2003 20:53:24
reinhard

allo Rainer,

jo...muss VBA sein....muss ein etwas für meine verhältnisse komplexeren code verfassen...
genauer gesagt muss ich folgendes programmieren:

wenn in spalte A ein text steht muss die aktive zelle in spalte b als text formatiert werden und die bedingte formatierung von dieser annehmen---wie ich das gebacken bekomme weiß ich noch nicht...aber ich denke mal den code direkt in das z.B: Tabelle1 setzen mittels der target(byVal.......funktion, damit der code ohne auf einen button zu drücken seine arbeit verrichtet...

reinhard

Anzeige
Re: Text ansprechen in VBA
17.04.2003 21:50:00
Sigi E.

Hallo Reinhard,

warum nicht einfach die Excelfunktion "=Typ(A1)"?
Erg.: 1=Zahl, 2=Text, 4=logisch, 16=Fehler

Gruß
Sigi

Re: Text ansprechen in VBA
18.04.2003 06:54:36
reinhard

ich denke mal das ganze muss man in eine (jede) zelle einfügen, oder?
es sollte für das gnaze tabellenblatt gültigkeit haben
wenn ich es in jede zelle schreiben müsste wäre es sehr viel aufwand
....oder habe ich deinen vorschlag hier falsch verstanden?
wie muss ich mir das bei deiner methode vorstellen?

Reinhard

Re: Text ansprechen in VBA
18.04.2003 11:24:14
Sigi E.

Hallo Reinhard,

ich habe es so verstanden: in Spalte A (A1, A2, ...) wird etwas
eingegeben. In Spalte B (B1, B2, ...) soll dann, sofern in der
entsprechenden Zeile unter Spalte A ein Text eingegeben wurde,
eine Meldung "in Zelle steht Text" erscheinen.

Formel in B1:
"=WENN(TYP(A1)=2;"nebenan steht Text";"")"
und dann die ganze Spalte herunterkopieren.

Gruß
Sigi

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige