Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft in Excel 8.0 nicht

Makro läuft in Excel 8.0 nicht
17.04.2003 22:27:27
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Folgendes Makro läuft in Excel 8.0 nicht.

Sub urkunde12042003()
' Urkunde Anhand der Startnummer drucken
Dim Suche As Integer
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Integer

Sheets("Urkunde").Select
Range("B14:C17,D17,C18,C19,C20,D21").ClearContents
Suche = Sheets("Urkunde").Cells(12, 8)
Application.ScreenUpdating = False

Worksheets("Ergebnisse").Activate
Cells(1, 1).Select

For Zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then
Sheets("Urkunde").Cells(14, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 12)
Sheets("Urkunde").Cells(17, 1) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 6)
Sheets("Urkunde").Cells(17, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 5)
Sheets("Urkunde").Cells(18, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 10)
Sheets("Urkunde").Cells(19, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 1) & ". Platz Gesamtwertung"
Sheets("Urkunde").Cells(20, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 2) & ". Platz in der Altersklasse"
Sheets("Urkunde").Cells(21, 4) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 4)
End If
Next Zeile


If IsEmpty(Sheets("Urkunde").Cells(21, 4)) Then
Sheets("Urkunde").Select
MsgBox "Startnummerdaten nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If

Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Urkunde").Select
Sheets("Urkunde").Cells(17, 3).Value = Cells(17, 1).Value & " " & Cells(17, 2).Value
Range("A17,B17").ClearContents

If Range("I1000").End(xlUp).Row + 1 < 20 Then
LetzteZeile = 20
Else
LetzteZeile = Range("I1000").End(xlUp).Row + 1
End If

'Wert übertragen
Cells(LetzteZeile, 9) = Range("H12")

Sheets("Urkunde").Select
Range("H12").Select
ActiveSheet.PrintOut

End Sub

Kann mir jemand das Makro soweit ändern das es in Excel 8.0 läuft?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hokus Pokus Fidibus....
17.04.2003 23:00:19
Ramses

Hallo Rolf,

... leider funktioniert meine Glaskugel nicht mehr. Ist wohl schon in den Osterferien ;-))

Also wenn du sagen könntest, was denn nicht funktioniert, würde das schon mal einen grossen Schritt weiterhelfen.
Denn ich glaube kaum, dass irgendjemand die Tabelle nachbaut um dein Makro zu testen .-)

Gruss Rainer

Re: Hokus Pokus Fidibus....
18.04.2003 08:01:35
Rolf St.

Guten Morgen Rainer!
Es kommt Laufzeitfehler 13!

Hilft dir das weiter ?

Tschüß
Rolf


Re: Hokus Pokus Fidibus....
18.04.2003 09:56:27
Ramses

Hallo Rolf,

in welcher Zeile ?
Normalerweise wird die Code-Zeile im Debugger markiert.

Gruss Rainer

Re: Hokus Pokus Fidibus....
18.04.2003 22:39:13
Rolf St.

Hallo Rainer,
ich kann kann dir die Info leider erst morgen geben.
Das Problem habe ich bei der Arbeit.

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Hokus Pokus Fidibus....
19.04.2003 08:21:31
Rolf St.

Guten Morgen Rainer,
ich bin jetzt bei der Arbeit und habe folgende Fehlermeldung:

Laufzeitfehler 13 : Typen unverträglich

in folgender Codezeile:

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then


Sheets("Urkunde").Select
Range("B14:C17,D17,C18,C19,C20,D21").ClearContents
Suche = Sheets("Urkunde").Cells(12, 8)
Application.ScreenUpdating = False

Worksheets("Ergebnisse").Activate
Cells(1, 1).Select

For Zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then
Sheets("Urkunde").Cells(14, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 12)
Sheets("Urkunde").Cells(17, 1) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 6)
Sheets("Urkunde").Cells(17, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 5)
Sheets("Urkunde").Cells(18, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 10)
Sheets("Urkunde").Cells(19, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 1) & ". Platz Gesamtwertung"
Sheets("Urkunde").Cells(20, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 2) & ". Platz in der Altersklasse"
Sheets("Urkunde").Cells(21, 4) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 4)
End If
Next Zeile


If IsEmpty(Sheets("Urkunde").Cells(21, 4)) Then
Sheets("Urkunde").Select
MsgBox "Startnummerdaten nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If

Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Urkunde").Select
Sheets("Urkunde").Cells(17, 3).Value = Cells(17, 1).Value & " " & Cells(17, 2).Value
Range("A17,B17").ClearContents

If Range("I1000").End(xlUp).Row + 1 < 20 Then
LetzteZeile = 20
Else
LetzteZeile = Range("I1000").End(xlUp).Row + 1
End If

'Wert übertragen
Cells(LetzteZeile, 9) = Range("H12")

Sheets("Urkunde").Select
Range("H12").Select
ActiveSheet.PrintOut

End Sub


Ich hoffe du kannst etwas damit anfangen?

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf



Anzeige
Re: Hokus Pokus Fidibus....
19.04.2003 15:59:02
Ramses

Hallo Rolf,

da vermute ich mal, dass in Zelle "Cells(Zeile,3)" kein Integer-wert steht.

Du hast Suche als Integer deklariert, wenn darin ein Nachkommawert oder Text steht, ... dann weiss EXCEL nicht mehr was es tun soll.

Deklariere doch versuchsweise mal "Suche As Variant" und schau mal ob es dann geht.

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige