Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

function

function
22.04.2003 11:37:27
Thomas
hallo

ich habe eine function, deren ausgabe nicht nur in der zelle, wo die function aufgerufen wird, sondern in einem grösseren Bereich ausgegeben werden soll:

function test(A_Start)
Resultat = 0
for i= 1 to 10
Result= Result + A_start

cells(i,1).value = i
cells(i,2).value = Result
next i

end function


Das funktioniert bei mir leider nicht, wer kann mir da weiterhelfen?

besten Dank
Thomas



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: function
22.04.2003 11:47:04
Michael Scheffler

Hi,

natürlich nicht. Eine Funktion gibt per definitionem nur EINEN Wert zurück. Das, was Du hier machst, ist eine Sub.

Wenn Du für eine Tabellenfuntion etwas schreiben willst, fehlt als erstes Application.Volatile in der ersten Zeile nach dem Kopf. Und dann musst Du einen Range zurückgeben (function test(A_Start) As Range) und müsstest das Ganze auch als Matrix-Funktion eingeben.

Gruß

Micha

Re: function
22.04.2003 11:47:07
Michael Scheffler

Hi,

natürlich nicht. Eine Funktion gibt per definitionem nur EINEN Wert zurück. Das, was Du hier machst, ist eine Sub.

Wenn Du für eine Tabellenfuntion etwas schreiben willst, fehlt als erstes Application.Volatile in der ersten Zeile nach dem Kopf. Und dann musst Du einen Range zurückgeben (function test(A_Start) As Range) und müsstest das Ganze auch als Matrix-Funktion eingeben.

Gruß

Micha

Anzeige
Re: function
22.04.2003 11:47:22
Christian

Schon mal als normale Sub Prozedur probiert.
Was Du da probierst ist ja keine Berechnungsformel.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige