Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenzeile markieren, löschen

Datenzeile markieren, löschen
22.04.2003 12:08:21
Julius
Schönen guten Tag!
Ich möchte über ein Ergebnisfeld, welches von einem Kombinationsfeld seine Werte bekommt ein Zeilenauswahl steuern, um diese Zeile dann zu löschen.
Sagen wir das Ergebnisfeld ist die Zelle "D12".
Der Wert beträgt "5"
Nun wird eine Zeile mit einem Makro ausgewählt.
z.B.:Rows("13:13").Select (Zeile 13 wir Markiert)
Wie verändere ich den Befehl, um den Inhalt von "D12" anstelle der Zeilenzahl (13) zu übernehmen.
Danach soll das Makro die Zeile dan Löschen.

Vielen Dank im voraus für die Hilfe
Viele Grüsse
Alles Gute
Julius

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenzeile markieren, löschen
22.04.2003 12:26:21
andre

hallo julius
etwa so:
was=range("D12")
rows(was & ":" & was).select
gruss andre

Re: Datenzeile markieren, löschen
22.04.2003 12:29:47
Martin Beck

Hallo Julius,

mit Ergebnisfeld meinst Du wohl eine Zelle in einer Tabellen. Versuche mal:

Wenn Du nicht nur die Inhalte, sondern wirklich die ganze Zeile Löschen willst, mußt Du


Rows(z).EntireRow.ClearContents


durch

Rows(z).Delete ersetzen. Aber Vorsicht: in Deinem Beispiel wird aus Zelle D12 dann Zelle D11 und beim zweiten Durchlauf des Makros gibt's Probleme.

Gruß
Martin Beck

Kleine Korrektur
22.04.2003 12:32:05
Martin Beck

Hallo Julius,

im Code muß es natürlich D12 und nicht D11 heißen.

Übrigen ist das Markieren der Zeile überflüssig, ich habe es daher im Code nicht berücksichtigt.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Datenzeile markieren, löschen
22.04.2003 12:32:19
Christian

Dim Zeile As Integer
Zeile = Cells(12, 4).Value 'Inhalt der Zelle D12
Rows(Zeile).Select
Selection.EntireRow.Delete 'Löschen der Zeile

Vorsicht, wenn Du das Makro zweimal ausführst, da D12 durch löschen der Zeile 5 zu D11 wird.

Re: Datenzeile markieren, löschen
22.04.2003 12:42:05
Christian

Man könnte natürlich die Zeilenspalte mit einer Variablen i = 12
festlegen, die jedesmal wenn die Zeile < i um eins reduziert wird.

Re: Datenzeile markieren, löschen
22.04.2003 15:45:50
Julius

Vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe Andre´s Lösung genommen.
Klappt alles bestens.
Danke aber auch für die anderen Vorschläge.
Ich habe sie mir ebenfalls notiert.
Bis dann.
Julius

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige