Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox mit Formel

Msgbox mit Formel
22.04.2003 17:48:29
Thomas
Liebes Forum!

Möchte eine Msgbox anzeigen! Bei Definition dieser möchte ich eine Formel einbauen:

If Sheets("Tabelle1").Range("G & i).Value = 0 or Empty Then _
Msgbox "Bitte Zahlung für " & Left(Range("F" & i, 1).Formula) & " .Teilrechnung eintragen!"

Funktioniert aber nicht ganz.

Kann mir da jemand bitte helfen?

Danke Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Msgbox mit Formel
22.04.2003 17:54:57
andre

HALLO THOMAS;

If Sheets("Tabelle1").Range("G & i).Value = 0 or _
Sheets("Tabelle1").Range("G & i).Value = Empty Then _
Msgbox "Bitte Zahlung für " & Left(Range("F" & i, 1).Formula) & " .Teilrechnung eintragen!"

wo ist Fi,1?
also gehen würde i+1 aber nicht i,1

gruss andre


Re: Msgbox mit Formel
22.04.2003 17:55:14
JPA

Das Ergebnis der Formel vorher in eine Variable übergeben und die Variable in die MsgBox einbauen.

Gruß

JPA

Re: Msgbox mit Formel
22.04.2003 17:59:43
ChrisL

Hallo Thomas

Da fehlen noch ein Paar "Anführungszeichen".

...("G" & i)...
statt
...("G & i)...

Und was willst du mit dem Left... genau? Die erste Stelle einer Formel (Formala) ist üblicherweise ein "=".

Left(Range("F" & i).Formula, 1)

Gruss
Chris


Anzeige
Re: Msgbox mit Formel
22.04.2003 18:00:01
andre

hallo thomas,
ich noch mal
das ,1 gehört zu dem left nicht wahr?
dann so:
Left(Range("F" & i).Formula,1)
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige