Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe

Hintergrundfarbe
23.04.2003 09:44:00
Homer
Habe folgendes Problem:

Bekomme zwar die zugewiesene Hintergrundfarbe bei Eingabe eines bestimmmten Buchstaben, aber wenn ich diesen Buchstaben wieder lösche bleibt diese Farbe in der Zelle stehen.

Kann man dies ändern so das Buchstabe weg auch die Hintergrundfarbe weg ist???

________________________________________________________________

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column >= 3 And Target.Column <= 39 And Target.Row >= 17 And Target.Row <= 83 And (Target.Row - 11) / 6 = WorksheetFunction.Round((Target.Row - 11) / 6, 0) Then
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
If IsEmpty(Target) = False Then
Target = UCase(Target)
If Target = "T" Then Target.Interior.ColorIndex = 3
If Target = "N" Then Target.Interior.ColorIndex = 4
If Target = "TV" Then Target.Interior.ColorIndex = 5
If Target = "NV" Then Target.Interior.ColorIndex = 6
If Target = "U" Then Target.Interior.ColorIndex = 7
If Target = "L" Then Target.Interior.ColorIndex = 8
If Target = "K" Then Target.Interior.ColorIndex = 9
If Target = "SP" Then Target.Interior.ColorIndex = 10
End If
End If
End Sub


Gruss Homer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hintergrundfarbe
23.04.2003 09:57:41
Ingo

Hallo Homer,

bin mir zwar nicht sicher, aber versuch doch mal vor dem ersten endif folgende zeile einzufügen:

else target.interior.colorindex=1

(1 sollte schwarz sein, sonst entsprechend ändern)

Gruß Ingo

Re: Hintergrundfarbe
23.04.2003 10:11:24
Homer

Ne, da tut sich nichts. Bleibt alles beim alten.


Gruss Homer

Re: Hintergrundfarbe
23.04.2003 10:35:28
Bertram

Hallo Homer,

bei mir funktioniert dein Makro. Wo liegt dein Problem?

Gruß
Bertram

Re: Hintergrundfarbe
23.04.2003 11:02:52
Homer

Gehen bei dir die Farben wieder weg bei Löschung der Buchstaben?


Gruss Homer

Re: Hintergrundfarbe
23.04.2003 11:08:14
Bertram

Ja.

Re: Hintergrundfarbe
23.04.2003 11:32:24
Homer

Komisch, habs eben nochmal gemacht. Hurra jetzt funzt es.


Danke


Gruss Homer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige