Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

abrunden von Formeln auf einen gesamte Sheet

abrunden von Formeln auf einen gesamte Sheet
26.04.2003 11:58:52
D. Rottmann
Hallo zusammen,

Frage wie kann ich auf einen gesamten Sheet alle Formeln auf 2 Kommastellen runden, sodass alle Formeln mit nur 2 Kommastellen berechnet werden ?

Vielen Dank für die hilfreichen Antworten.

CU

D. Rottmann


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: abrunden von Formeln auf einen gesamte Sheet
26.04.2003 12:03:58
th.heinrich

hallo D ?

ZELLEN-FORMATIEREN-ZAHL-DEZIMALSTELLEN.

nehme aber an, dass prob liegt tiefer ;-)

gruss thomas

Re: abrunden von Formeln auf einen gesamte Sheet
26.04.2003 12:05:03
andre

hallo d,
am einfachsten
1) formatierung auf 2 nachkommastellen einstellen
ansonsten
2) suchen/ersetzen oder makro
wenn eine = enthalten ist, dann zwischen = und den rest runden( einfügen
und am ende ;2) - ist nicht ganz so einfach mit suchen+ersetzen
problem - was ist, wenn die formel einen text ergibt? dann hilft das runden nicht ;-)
gruss andre

Re: abrunden von Formeln auf einen gesamte Sheet
26.04.2003 12:06:00
andre

... und zum abrunden abrunden nehmen ;-)

Re: abrunden von Formeln auf einen gesamte Sheet
26.04.2003 12:13:02
ChrisL

Hallo D.

Hier ein Makro...

Option Explicit

Sub Runden()
Dim Zelle As Object
On Error Resume Next

For Each Zelle In Range("B1:B100")
If IsEmpty(Zelle.Formula) = False Then Zelle.Formula = "=ROUND(" & Right(Zelle.Formula, Len(Zelle.Formula) - 1) & ", 2)"
Next Zelle
End Sub


'Range("B1:B100") --> Bereich anpassen

Das Makro funktioniert aber nur, wenn es reine Rechenformeln sind. Wenns z.B. WENN oder SVERWEIS Formeln oder sowas drin hat gibts Chaos.

Gruss
Chris

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige