Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !

Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 16:28:56
Lukaso
Hallo,

ich möchte per Makro eine Formel in eine Zelle schreiben lassen.
Ich mache das mit dem Befehl:

-------------------------------------------
With Worksheets("").Range("")
.Value = ""
End With
-------------------------------------------

Ich möchte Volgende Formel reinkopieren lassen:

-------------------------------------------
=WENN(D21>0;1;"")
-------------------------------------------

Mein Problem, wenn ich Volgendes Reinschreibe:

-------------------------------------------
With Worksheets("Test").Range("A1")
.Value = "=WENN(D21>0;1;"")"
End With
-------------------------------------------

Dann bekomme ich einen Runtime Error 1004 !
Wenn ich aber eine billige Formel nehme z.B. =5*5
dann Funktioniert es ohne Probleme ! Ich schätze mal das er die Klammern oder die vielen " nicht mag !!

Kann mir jemand einen Makro Code geben womitt ich das kann?

Danke im Vorrauß !

Lukaso

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 16:42:14
ChrisL

Hallo Lukaso

In VBA musst du die Formeln in Englisch schreiben.

WENN = IF
; = ,

Im Excelverzeichnis gibt es eine Datei "VBAListe.xls", welche sämtliche Funktionen auf D + E enthält.

Gruss
Chris

Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 16:43:50
PeterW

Hallo Lukaso,

wenn Du die Formel in die Zelle schreiben willst dann mit .FormulLocal="=wenn(D21>0;1;"""")"

Gruß
Peter

Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 17:13:26
Lukaso

Danke schonmal aber das Funktioniert auch nicht ! Bekomme immer den Scheiß 1004 Fehler !

Das ist doch zum aus der Haut Fahren !! :(

Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 17:16:21
ChrisL

Hallo Lukaso

.Value

sollte natürlich

.Formula

heissen.

Habs erst jetzt gesehen.

z.B. Range("A1").Formula = "=IF(A1="","","xy")"

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 17:40:11
Harald Wopenka

Beide Varianten haben gestimmt.

Mit range("a1").formula gibt man sie in englisch an, mit .formulaLocal in der Sprache, in der Excel installiert ist.

Also
.formula="=if(a1=b1,c1,d1)"
.formulaLocal="=wenn(a1=b1;c1;d1)"

Beachte auf jeden Fall, dass die Parameter im Englischen mit einem Beistrich anstatt mit einem Strichpunkt getrennt werden müssen...

Greets,
Harry

Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 18:12:51
Lukaso

Habe jetzt den Übeltäter gefunden er will die Zwei " nicht. Aber wenn ich diese Weglasse dan erscheint eine 0 ! Auch wenn ich auf ein Leeres Feld beziehe ! Ich brauche die Zwei " damitt das Weld Leer bleibt wenn keine Eingabe im Feld1 ist !

Was kann ich da als Alternative benutzten ??

Lukaso

Anzeige
Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 18:13:18
Lukaso

Es ist halt nur noch das Problem mit der 0

Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 18:17:38
PeterW

Hallo Lukaso,

wenn Du meinen Beitrag gelesen hättest wären Dir bestimmt in der korrekten Lösung die 4 Anführungszeichen aufgefallen. :(

Gruß
Peter

Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 18:38:41
Lukaso

Also der Übeltäter waren die 2 " ! Aber wenn ich diese nicht habe, eine Leerzeile einfüge oder auf eine Leere Zelle Verlinke macht er mir eine 0 ! Aber ich brauche eine Leere Zelle wenn in ZelleXY keine Eingabe ist !

Was kann ich als Alternative zu "" Nehmen ??

Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 18:41:35
Lukaso

Ups und ich dachte das währe nen Tippfehler :P !

Ok Danke die Sache hatt sich Erledigt !!

Danke Sehr !


----CLOSED----


Lukaso

Anzeige
Re: Per Makro wenn Formel in Zelle Einfügen !
28.04.2003 21:58:12
Harald Wopenka

Du musst die Quotes doppelt machen.

Also beispielsweise:
formula="=if(a1=""hallo"",""danke"",""bitte"")"

Greets,
Harry

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige