Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CSV-Datei öffnen Trennzeichen

CSV-Datei öffnen Trennzeichen
29.04.2003 06:20:16
WalterDa
Ich lasse in einem Pfad CSV-Dateien suchen und öffne sie folgendermaßen:

File_Name = .FoundFiles(a)
Workbooks.Open Filename:=File_Name


In diesem Fall wird als Trennzeichen immer das Komma verwendet, auch wenn sie mit

Workbooks.Open Filename:=File_Name format:=4

öffne.

Lade ich die Datei jedoch manuell wird das Semikolon als Trennzeichen verwendet.

Wie bekomme ich es hin, dass auch beim Öffnen mit VBA das Semikolon als Trennzeichen verwendet wird?

Für einen Tipp wäre ich dankbar.

Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CSV-Datei öffnen Trennzeichen
29.04.2003 07:44:00
hans-jörg

Format Variant optional. Wenn Sie in Microsoft Excel eine Textdatei öffnen, gibt dieses Argument die in der folgenden Tabelle aufgelisteten Trennzeichen an. Wenn dieses Argument nicht angegeben ist, wird das aktuelle Trennzeichen verwendet.

Wert Trennszeichen
1 Tabstops
2 Kommas
3 Leerzeichen
4 Semikolons
5 Keine
6 Benutzerdefiniertes Trennzeichen (siehe Delimiter-Argument)
oder:
Workbooks.OpenText Filename:="DATEN.TXT", _
DataType:=xlDelimited, Tab:=False, Semikolon:=True

Hans-Jörg

Re: CSV-Datei öffnen Trennzeichen
29.04.2003 15:11:03
WalterDa

Hans-Jörg,

wie in meiner Nachricht beschrieben, habe ich das Problem bei Textdateien nicht, sonden bei Dateien mit der Erweiterung CSV.

Und hier klappt es auch leider mit deiner Beschreibung nicht.
Mit DataType:=xlDelimited bekomme ich auch eine Fehlermeldung.

Kennst du eine andere Lösung?

Gruß
Walter

Anzeige

160 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige