Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Dokumenteaufruf

VBA Dokumenteaufruf
29.04.2003 09:27:08
Tobi
Hallo !

Habe ein Problem mit VBA und zwar möchte ich das bevor sich ein Excel Dokument öffnet, eine abfrage gestartet wird, diese Soll beinhalten, das zum einen man das dokument nur lesen darf NICHTS verändern, und zum anderen volle rechte hat, was aber wiederum passwort geschützt sein soll ...
hoffe auf eure Hilfe

Gruß
Tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Dokumenteaufruf
29.04.2003 11:26:50
ChrisL

Hallo Tobi

Wenn es ein Blattschutz sein darf, der allerdings ziemlich 'unsicher' ist, kannst du es wie folgt machen:

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim i As Integer

For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Protect "Passwort"
Next i
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim Antwort As String, PW As String
Dim i As Integer

Antwort = MsgBox("Soll die Datei mit Schreibschutz geöffnet werden?", vbYesNo + vbQuestion, "Schreibschutz ja/nein")

If Antwort = vbNo Then
PW = InputBox("Bitte Passwort eingeben: ")
If PW = "Passwort" Then
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Unprotect "Passwort"
Next i
Else
MsgBox "Passwort fehlerhaft. Datei wird mit Schreibschutz geöffnet."
End If
End If
End Sub


Gruss
Chris

Anzeige
Re: VBA Dokumenteaufruf
29.04.2003 11:38:03
Tobi

Hallo Chris

Danke für den Tip, aber eigentlich soll es ein kompletter Schutz sein, das ALLES gesperrt ist, und man wirklich nur betrachten kann, nicht mal die Symbolleisten sollen angezeigt werden.

Gruß
Tobi

Re: VBA Dokumenteaufruf
29.04.2003 11:46:56
ChrisL

Hallo Tobi

Dann blende zusätzliche alle Menus aus. Schau mal Recherche z.B.
https://www.herber.de/forum/archiv/224to228/t225026.htm

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige