Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu AppActivate ("Microsoft Excel")

Hilfe zu AppActivate ("Microsoft Excel")
02.05.2003 14:18:58
Harald K
Hallo im Excelforum,

Ein Thema das mir schon lange unter den Nägeln brennt ist das man in Excel die Zwischenablage nicht automatisch kontrolieren kan bei einer Änderung.

Ein Makro das alle 2 sekunden die Zwischenablage in eine Textbox einliest ist der Wert gleich geschieht nichts hat sich der Wert geändert öffnet sich eine Inputbox,
ich starte das Makro und öffne den Acrobat Reader wo ich Artikelnummern kopiere

Jetzt erkennt mein Makro das sich die Zwischenablage geändert hat und öffnet eine Inputbox in diesem Moment sollte ich vom Acrobat Reader als aktives Fenster wieder zum Excel Fenster wechseln.
In der Hilfe habe ich folgende Code gefunden
der leider eine Fehlermeldung produzier
AppActivate ("Microsoft Excel")

Vielen Dank für eure Hilfe

Gruß Haral

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hilfe zu AppActivate ("Microsoft Excel")
02.05.2003 15:39:13
Nepumuk

Hallo Harald,
mit welchem Betriebsystem arbeitest du?
Gruß
Nepumuk

Re: Hilfe zu AppActivate ("Microsoft Excel")
02.05.2003 18:35:03
Harald

Hallo Nepumuk,

einmal Windows 98 mit Office XP und einmal Windows XP mit Office 2000

Gruß Harald

Re: Hilfe zu AppActivate ("Microsoft Excel")
02.05.2003 21:46:26
Nepumuk

Hallo Harald,
dann sollte folgender Code helfen:

In das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe"

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub Workbook_Open()
hwnd = FindWindow("xlmain", vbNullString)
End Sub

In ein "normales" Modul

Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Public hwnd As Long

Public Sub test()
Call SetForegroundWindow(hwnd)
End Sub

Den "Call - Aufruf" musst du in das Modul integrieren, welches die Routine beinhaltet, welche die Änderung des Zwischenspeicherinhaltes feststellt.
Gruß
Nepumuk
PS.: Der Code funktioniert nicht unter Windows ME / 2000

Anzeige

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige