Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus D14:F19 die Angabe R14C4:R19C6 machen

Aus D14:F19 die Angabe R14C4:R19C6 machen
04.05.2003 12:10:10
Rainer
Hallo Spezialisten,

ich habe gerade folgendes Problem:

Wie kann ich über VBA aus Angaben wie z.B. D14:F19 oder E20:AA56 die Syntax R14C4:R19C6 bzw. R20C6:R56C27 machen. R bedeutet Row und C bedeutet Column.
Wer kann mir helfen und vielleicht ein Besipiel sagen?

Gruß
Rainer



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aus D14:F19 die Angabe R14C4:R19C6 machen
04.05.2003 12:17:33
PeterW

Hallo Rainer,

vielleicht hilft Dir das weiter:

Gruß
Peter

Re: Aus D14:F19 die Angabe R14C4:R19C6 machen
04.05.2003 12:32:25
Rainer

Danke für den Code, aber die Benutzer machen die Angabe in einer Textbox in einem Userform! Könnt ihr mir da auch weiterhelfen?

Re: Aus D14:F19 die Angabe R14C4:R19C6 machen
04.05.2003 12:59:28
PeterW

Hallo Rainer,

ich kann jetzt nicht prüfen ob das in Version 9 auch schon geht (in einer UF wird in TextBox1 ein Bereich wie A6:D17 eingegeben):

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Range(TextBox1).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1)
End Sub

Gruß
Peter

Re: Aus D14:F19 die Angabe R14C4:R19C6 machen
04.05.2003 13:09:34
Rainer

Vielen Vielen Dank, Peter. Funktioniert wunderbar.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige