Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Zelle als Stoppuhr

Excel Zelle als Stoppuhr
04.05.2003 19:05:59
Günter
Hallo,
ich habe ein Problem.
Wie kann mir eine Excel-Zelle die abgelaufene Zeit in Sekunden
anzeigen. Der Start soll durch Änderung des Inhaltes einer Zelle auf Null ausgelöstz werden?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel Zelle als Stoppuhr
04.05.2003 19:57:10
007

Hi
in Diese Arbeitsmappe


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Start = False
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
Zeit = Time
Start = True
End Sub


und in ein Modul
Public Zeit As Date
Public Start As Boolean

Sub Zeitmakro()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Zielmakro"
End Sub

Sub Zielmakro()
Range("A1").Value = Format(Time, "hh:mm:ss")
Range("A2").Value = Format(Time - Zeit, "hh:mm:ss")
If Start = True Then Call Zeitmakro
End Sub



Re: Excel Zelle als Stoppuhr
04.05.2003 20:36:03
heinz

ja aber dann zählt xl ja die zeit vom öffnen der mappe weg und gefragt ist (denke ich) ein neustart der stoppuhr wenn in eine bestimmte zelle "0" geschrieben wurde also eine "Worksheet Change" angelgenheit. nebenbei: wo wird ontime wieder abgestellt? das läuft ja sonst im hintergrund weiter, oder?

Anzeige
Re: Excel Zelle als Stoppuhr
04.05.2003 21:46:19
007

Noch was
Option Explicit
'Tabelle
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)

If Target.Address = "$B$5" Then
Call ZeitStarten
End If

If Target.Address = "$D$5" Then
Call ZeitEnden
Call ZeitAnzeige
End If

End Sub
---------------
Option Explicit
'Modul
Dim sw As New clsStopWatch

Sub ZeitStarten()
sw.StartTimer
End Sub

Sub ZeitEnden()
sw.EndTimer
End Sub

Sub ZeitAnzeige()

Dim Differenz

Differenz = sw.EndTimer
MsgBox Differenz & " Millisekunden gestoppt"
Range("$F$5") = Differenz
End Sub

-------------------
Option Explicit
'Klassenmodul
Private Declare Function timeGetTime Lib "winmm.dll" () As Long

Private lngStartTime As Long

Public Sub StartTimer()
lngStartTime = timeGetTime
End Sub

Public Function EndTimer() As Long
EndTimer = timeGetTime - lngStartTime
End Function

Public Sub ShowTimer()
Dim ms As Integer, s As Integer, d As Integer, h As Integer, m As Integer, tmpTime As Long
tmpTime = EndTimer
d = tmpTime \ 86400000: tmpTime = tmpTime Mod 86400000
h = tmpTime \ 3600000: tmpTime = tmpTime Mod 3600000
m = tmpTime \ 60000: tmpTime = tmpTime Mod 60000
s = tmpTime \ 1000: tmpTime = tmpTime Mod 1000
ms = tmpTime
MsgBox d & " D, " & h & "h:" & m & "m:" & s & "s:" & ms & "ms"
End Sub
Gruss 007

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige