Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word: Absatzmarken bedingt löschen

Word: Absatzmarken bedingt löschen
04.05.2003 22:15:46
Markus
Hallo,

mal zur Abwechselung eine Frage für Word.
Aus TXts, die aus ASCII kommen, möchte ich die Absatzmarken, die hinter jeder einzelnen Zeile stehen entfernen, aber nicht die, die wirklich Sinn machen, weil sie Absätze erzeugen.

Das kann man natürlich über VBA und FIND and Replace machen.

ActiveDocument.Range(0, 0).Select
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.Text = "^p"
.Replacement.Text = " "
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
ActiveDocument.Range(0, 0).Select


Dabei gehen aber auch die wirklichen Leerzeilen flöten.
Also möchte ich prüfen: Wenn nach der gefundenen Absatzmarke wieder eine kommt, soll die nicht entfernt werden. So bleiben die Leerzeilen, die Sinn machen, erhalten, sonst hat der Fliesstext keine Absätze mehr.

Meine Frage: Kann ich in Word VBA auch anders auf den Text des Dokuments zugreifen, als den ganze Text in einen String zu laden?

Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Word: Absatzmarken bedingt löschen
05.05.2003 09:00:53
Nike

Hi,
zu Word Fragen, wende dich mal vertrauensvoll hier hin,
oder hier hin.

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige