Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text blinken lassen

Text blinken lassen
04.05.2003 23:49:51
fitsche
Hallo Leute wie kann ich in Excel ein Wort blinken lassen??????


Danke

Fitsche

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Blinkende Zelle
05.05.2003 00:07:58
Boris

Hi Fitsche,

Die jeweils aktive Zelle blinkt (Code von L.Vira).

Gruß Boris

OFF TOPIC
05.05.2003 01:15:10
L.Vira

Hallo, Boris,
Hast du es vergessen(Test Add- In)?
Gruß L.Vira

Re: Blinkende Zelle
05.05.2003 01:28:25
L.Vira

Hi, Boris,
hast du da nicht was vergessen zu erwähnen? Das muss von Selection_Change aufgerufen werden.
Gruß L.Vira

Re: Text blinken lassen
05.05.2003 04:50:20
heinz

erste tabelle, zelle a1 - text blinkt:


"hinter" deine tabelle:

Private Sub Worksheet_Activate()
Call blink
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.OnTime start, "blink", , False
End Sub


modul einfügen:

Option Explicit
Public start As Date

Sub blink()
If Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic Then
Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = 2' bemerkung
Else: Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
End If
start = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime start, "blink"
End Sub

bemerkung:
2 ist weiß, wenn deine zelle einen farbigen hintergrund hat erscheint die schrift weiß anstatt zu verschwiden. kannst du händisch ändern (schriftfarbe = hintergrundfarbe) oder die hintergrundfarbe der zelle abfragen und in eine variable und dann .... gähn


Anzeige
nachtrag
05.05.2003 05:08:58
heinz

"hinter" die arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime start, "blink", , False
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
Call blink
End Sub

rest wie gehabt nur mit error resume next - brauchts weil fehler wenn zb. "blink" gar nicht läuft und abgeschaltet werden soll. eigentlich könnte man sich das da unten auch sparen, mich nervts aber wenn ich auf eine andere tabelle gehe und im hintergrund läuft ein unnützes programm weiter (cursor zuckt nervös herum)


Private Sub Worksheet_Activate()
On Error Resume Next
Call blink
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
On Error Resume Next
Application.OnTime start, "blink", , False
End Sub




Anzeige
Re: OFF TOPIC
05.05.2003 09:00:47
Boris

Hi L.Vira,

ich mail dich diesbezüglich heute Abend an!

Gruß Boris

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige