Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenwechsel und Fußzeile

Seitenwechsel und Fußzeile
05.05.2003 06:06:48
Willie
Guten Morgen zusammen

Nach dem ich die ganze Nacht gearbeitet habe bräuchte ich noch
Hilfe zu 1. Syntax zu manuellem Seitenwechsel
2. Eintrag in die Fußzeile
Ausschnitt aus meinem Code ich Übertrage Daten aus Excel in
Word ...

Range("X1:AA" & i).Copy
On Error Resume Next
Set WordObj = GetObject(, "word.application." & x & "")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("word.application." & x & "")
Err.Number = 0
End If

WordObj.Visible = True
Set WordDoc = WordObj.documents.Add
With WordObj.Selection
.Font.Name = "Courier New"
.Font.Size = 14
.Font.Bold = True
.typetext Text:="Zusammenstellung der Teileliste "
.Font.Size = 11
.Font.Bold = False
.typetext Text:="Protokoll-Nr.________"
.TypeParagraph
usw..
End With

jetzt möchte ich hier nach dem letzten Befehl einen Seiten Wechsel erzwingen und dann auf der Zweiten Seite weitermachen.
Sowie einen Eintrag in die Fußzeile machen.

Vielen Dank im Voraus und einen schönen Tag

Willie


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hilfe Fußzeile
05.05.2003 14:13:05
Willie

Seitenwechsel hab ich selber gefunden!
.InsertBreak Type:=wdPageBreak = True

Aber für die Fußzeile finde ich leider nichts!
Kann noch jemand Helfen!!

Gruß

Willie


Re: Hilfe Fußzeile
05.05.2003 14:42:53
Martin Beck

Hallo Willie,

geht's um die Fußzeile in Excel?

Was willst Du dort eintragen?

Mal ein simples aufgezeichnetes Codebeispiel:

With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "Test123 für Willie"
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
End With

schreibt Test123 für Willie in den linken Fußzeilenbereich, der rechte und mittlere bleiben leer.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Hilfe Fußzeile
05.05.2003 15:16:26
Willie

Hallo Martin

Das ist dann im Excelblatt drin.
Ich will es aber auf mein Worddocument übertragen!
Vielleicht weist du ja da auch eine Lösung?

Gruß

Willie

Re: Hilfe Fußzeile
05.05.2003 16:50:59
Martin Beck

Hallo Willie,

da bin ich nicht so der Experte. Eine Makroaufzeichnung in Word ergab für die Eingabe eines Textes (Test 123 für Willie) in die Fußzeile folgendes:

Keine Ahnung, ob das weiterhilft.

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige