Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionButton.Value auf True

OptionButton.Value auf True
05.05.2003 14:02:17
Mike E.
Hallo zusammen,


ich habe eine UserForm mit einer Comboox und 2 OptionButtons.
Je nach dem, welchen Buton ich anwähle, wird dabei ein bestimmter Bereich einer Tabelle in die ComboBox eingelesen.

Folgenden Code habe ich z.B. Button1 zugewiesen:

Unload Me
Call EinlesenBereich1
UserForm1.Repaint
OptionsButton1.Value = True


Egal, wo ich "OptionsButton1.Value = True" setze: der Button bleibt seaktieviert. Das Einlesen funktioniert aber ganz prima.

Wo muss ich "OptionsButton1.Value = True" setzen, damit entsprechender Button auch mit dem üblichen schwarzen Punkt gefüllt ist?

Vielen Dank und viele Grüße
Mike

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: OptionButton.Value auf True
05.05.2003 14:11:17
Nike

Hi,

mach mal dein Repaint nach dem true...

Bye

Nike

Re: OptionButton.Value auf True
05.05.2003 14:52:40
Mike E.

Hi Nike,

da tut sich leider auch nichts.

Trotzdem: vielen Dank

Viele Grüße
Mike

Re: OptionButton.Value auf True
05.05.2003 14:59:02
Nike

Hi,

dann poste mal den gesamten Code in
seiner kompletten Reihenfolge...

Bye

Nike

Re: OptionButton.Value auf True
05.05.2003 15:08:16
Mike E.

Hallo Nike,

das will ich tun:

CommadButton auf Worksheet(1):


Private Sub CommandButton1_Click()

UserForm1.Show

If UserForm1.AA.Value = True Then dAA
If UserForm1.BB.Value = True Then dBB

End Sub

Makros, die nach Anklicken entsprechender OptionsButtons ausgeführt werden:

Sub dAA()

Dim zeile As Integer
Dim Zeile2 As Integer

For zeile = 1 To 3000
UserForm1.ComboBox1.AddItem ActiveSheet.Cells(zeile, 1)
Next

End Sub

______

Sub dBB()

Dim zeile As Integer
For zeile = 500 To 510
UserForm1.ComboBox1.AddItem ActiveSheet.Cells(zeile, 1)
Next

End Sub


und letzlich, die den OptionsButtons zugewiesenen Codes:

Private Sub AA_Click()

Unload Me
Call dAA
AA.Value = True
UserForm1.Show

End Sub

Private Sub BB_Click()

Unload Me
Call dBB
UserForm1.Show
BB.Value = True

End Sub

Das war alles...

Viele Grüße
Mike




Anzeige
Re: OptionButton.Value auf True
05.05.2003 15:24:16
Nike

Hi,

was passiert denn bei dem Call dBB?
und warum unload me, wenn du in der Tabellen UF bist?

Bye

Nike

Re: OptionButton.Value auf True
05.05.2003 15:34:24
Mike E.

Hallo Nike,

dBB (blöder Name...):

dort wird ein bestimmter Bereich, nämlich die Cells(500...bis 510,1) in die ComboBox1 eingelesen.

Zur zweiten Frage:

die UserForm1 wird mittels CommandButton1 des Worksheets(1) aktiviert.
Ich nutze "Unload Me", um die ComboBox1 der UserForm zu aktualisieren, nachdem einer der OptionButtons angewählt wurde; es kann ja sein, dass der Anwender irrtümlicherweise einen falschen OptionButton anwählt und dies im Nachgang korrigiert. Es muss dann ja die ComboBox zunächst wieder gelehrt werden, um sodann die richtigen Werte anzuzeigen.

Huh...ich hoffe, das ist einigermaßen verständlich.

Viele rüße
Mike

Anzeige
Re: OptionButton.Value auf True
05.05.2003 15:53:38
Nike

Hi,
mit Formularen in Wkb`s hab ich`s nicht so ;-)

Versuche mal:
worksheets(1).OptionsButton1.Value = True

Bye

Nike

Re: OptionButton.Value auf True
06.05.2003 11:58:14
Mike E.

Hi Nike,

bin erst jetzt wieder online.

Danke für deine Tipps!

Viele Grüße
Mike

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige