Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Prüfung

Makro-Prüfung
06.05.2003 09:44:21
Christian
Hallo

Ich möchte gern die Blattschutzfunktion über ein Makro zuweisen.
Das Makro soll jedoch vorher überprüfen, ob im activeworkbook in "Diese Arbeitsmappe" das Makro "Private Sub Workbook_Open()" steht.
Wie kriege ich eine solche Überprüfung hin???



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro-Prüfung
06.05.2003 10:21:35
MRR

Hi Christian,
so könnte es funktionieren:

HTH, Matthias

Re: Makro-Prüfung
06.05.2003 10:44:39
Christian

Hallo
danke erstmal. Habe es auch schon ausprobiert.
Aber es wird immer nur "Code nicht vorhanden" angezeigt.
Das Objekt ist ja "Workbook" und die Prozedur ist "Open". Ich schätze, das die Abfrage nicht genau das makro ansteuert. Der Makroname steht übrigens in der Ersten Zeile.

Vielleicht fällt Dir ja noch was ein. Wäre Dir extrem dankbar.

Ich hänge hinten mal noch das Makro an!


Sub pruefung()

Dim intStart As Integer
On Error Resume Next
intStart = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule.ProcBodyLine("Private Sub Workbook_Open()", vbext_pk_Proc)
If intStart <> 0 Then MsgBox "Code vorhanden" Else MsgBox "Code nicht vorhanden"
On Error GoTo 0

End Sub
Mein Makro, dessen existenz überprüft werden soll.

Private Sub Workbook_Open()
Dim iWks As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For iWks = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(iWks).Protect UserInterfaceOnly:=True
Worksheets(iWks).EnableOutlining = True
Next iWks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Re: Makro-Prüfung
06.05.2003 10:54:58
MRR

intStart = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule.ProcBodyLine("Workbook_Open", vbext_pk_Proc)
!!!
KEIN "Private Sub"
KEIN "()" dahinter
NUR eigentlicher Name des Events!
Matthias

Re: Makro-Prüfung
06.05.2003 11:04:16
Christian

Hallo Matthias

Läuft jetzt. Mußte noch ThisWorkbook durch ActiveWorkbook ersetzen.
Danke für die Hilfe.

Ciao Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige