Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An NIKE oder einen anderen Spezialisten!

An NIKE oder einen anderen Spezialisten!
06.05.2003 09:53:38
Chris
Hallo NIKE,

ich habe vor kurzem von Dir ein Makro bekommen, mit dem ich Daten von Excel kopieren kann und in Word einfügen! Leider funktioniert das Makro an einer Stelle nicht!
Kannst Du mir bitte nochmals helfen!?

Das Makro:

Sub Prüfbericht_aktivieren()

Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count

Dim oWord As Object
Dim oDoc As Object
Dim iRow As Integer
Dim sFile As String
sFile = "C\:Prüfbericht_Öl.doc"
If Worksheets(i).Name = "Übersichtsblatt" Then
Sheets("Übersichtsblatt").Range("B17:B38").Copy
Set oWord = CreateObject("Word.Application")
Set oDoc = oWord.Documents.Open(sFile)

oDoc.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, _ Name:="Zusammenfassung"--> FEHLER

oDoc.Selection.Paste
oDoc.Save
oDoc.Close
oWord.Quit

End If
Next
End Sub


Ich habe keine Ahnung warum das nicht funktioniert!

LG Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 09:57:40
Nike

Hi,
das kann nicht funken ;-)
oDoc.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, _
Name:="Zusammenfassung"
weil der _ eine Art Zeilenumbrich im Editor ist.
Im Zweifel mach es ohne Umbruch:
oDoc.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Zusammenfassung"

Bye

Nike

Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 10:00:30
Chris

Hallo Nike,

den Zeilenumbruch habe ich nur gemacht, da ich dachte, dass es nicht auf die Zeile passt!

In meinem Makro habe ich gar keinen!

Chris

Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 10:05:30
MRR

Hi Chris,
das sollte gehen mit
oWord.Selection ...
HTH, Matthias

Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 10:27:53
Chris

Jetzt kommt als Fehlermeldung, wenn ich:

oWord.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark,Name:="Zusammenfassung"

schreibe!

--> DIESE TEXTMARKE IST NICHT VORHANDEN!!

Weiss jemand vielleicht auch, wieso mein normales Word nicht geöffnet wird, sondern nur immer eine Kopie!?

Chris

Anzeige
Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 10:33:38
Nike

Hi,

wenn die Textmarke nicht in deiner Datei/Vorlage vorhanden ist,
kann sie ja auch nicht gefunden werden ;-)

Bye

Nike

Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 10:45:11
Chris

Hallo Nike,

das mit dem zuweisen ist mir auch klar!

Habe es in Word zugewiesen! Aber wenn ich mein Makro starte, dann öffnet er mir nur eine Kopie des Word-Programms! (ich nehme an, dass dort keine Textmarke hinterlegt ist).

Es gibt nicht mal eine Optionsleiste!

Hast Du mir da vielleicht auch noch nen Vorschlag!?

Danke!

Chris

Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 10:48:13
MRR

Das kann nicht sein oder angehen!
Wenn Du Word über die Objektvariable zugewiesen hast und ein Dok geöffnet ist, in dem sich diese Textmarke befindet, kann er mit GoTo hinspringen. Ganz sicher! Tausendmal gemacht! Blende Word mal mit oWord.Visible = True ein und lass den Einzelschritt laufen. Unter der Auflistung "Bookmarks" schau dann mal nach, ob sich "Zusammenfassung" dort befindet.
Matthias

Anzeige
Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 10:59:13
Chris

Hi Matthias,

irgendwie komme ich nicht weiter! Besteht vielleicht die Möglichkeit, dass ich Dir kurz mein Programm zuschicke!?

Habe es so versucht, wie Du es gesagt hast! Habe in Word geschaut, dort ist die Textmarke angelegt! Dein Makro in mein Excel-Makro einzubauen (oWord.Visible = True) hat leider nicht funktioniert!

Chris

Re: _ = Zeilenumbruch im Code
06.05.2003 12:30:06
MRR

Schick es zu - gezippt! - an Matthias.Rochholz@ruv.de
Bis dann
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige