Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei Abbrechen

Laufzeitfehler bei Abbrechen
06.05.2003 11:04:05
Dari
Hallo,

irgendwie, bekomme ich mein Problem nicht in den Griff. Mein Programm:

Sub CreateXlsFile()

Dim XlsFile As Variant
Dim TptFile As Variant
Dim XlsName As String

'Öffnen der Messdatei und Speichern als Exceldatei
TptFile = Application.GetOpenFilename("Messdateien (*.s01),*.s01,")
XlsName = Left(TptFile, Len(TptFile) - 4) + ".xls"

Application.Workbooks.OpenText FileName:=TptFile, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 1))

Columns("B:B").Select
Selection.NumberFormat = "0.00E+00"
Selection.NumberFormat = "0.00"
Range("C1").Select

XlsFile = Application.GetSaveAsFilename(XlsName, "Exceldateien (*.xls),*.xls,")
ActiveWorkbook.SaveAs XlsFile, xlWorkbookNormal

Sheets(1).Select
Sheets(1).Name = "Rohdaten"
End Sub

öffnet ein Dialogfeld "Öffnen". Wenn ich auf Abbrechen klicke, erscheint ein "Laufzeitfehler 1004", (die Datei Falsch.xls existiert nicht). Habe jetzt eine Schleife programmiert:

Public Sub Laufzeitfehler1004()
If TptFile = False Then
Exit Sub
End If
End Sub

geht aber trotzdem nicht, der Käse. Sieht jemand, woran das liegen könnte ???

Gruß
Dari

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler bei Abbrechen
06.05.2003 11:11:52
Holger Levetzow

wo steht dein if? versuche mal:
...
TptFile = Application.GetOpenFilename("Messdateien (*.s01),*.s01,")
If TptFile = False Then Exit Sub
...

Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige