Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Werte aus Textdaten per Makro inportien?

Bestimmte Werte aus Textdaten per Makro inportien?
06.05.2003 11:13:26
Verminaard
Hi Leutz,

ich will per Makro bestimmte Werte alle Textdateien eines Verzeichnises in eine Tabelle einlesen und den Namen der Datei ohne '.txt', Nur wie...???

Die Tabelle soll so aussehen: (Plus, Minus und | für die Ränder)

+-----------+----------+----------+----------+
| Dateiname | Typ Wert | Max Wert | Min Wert |
+-----------+----------+----------+----------+
| 0001DSRT | 308.84 | 406 | 264 |
+-----------+----------+----------+----------+
| 0001SSRT | 318.76 | 439 | 251 |
+-----------+----------+----------+----------+
| usw... | usw... | usw... | usw... |
+-----------+----------+----------+----------+

Die Werte in den Dateien die ich baruche stehen ziehmlich am Ende des Dateiinhaltes. Die Zeilen fangen an mit: z.B.
1. average time = 308.84 msec
2. max time = 406 msec
3. min time = 264 msec
Ich brauche nur die Zahlen und den Dateinamen ohne '.txt'

mThx hierfür schon mal im vorraus, Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bestimmte Werte aus Textdaten per Makro inportien?
06.05.2003 11:27:12
Verminaard

Hi Leutz,

Habe hier noch ne Funktion gefunden, Weis nur net ob ich die dafür nutzen kann...???

Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "S:\Accesstimes"
.Filename = "*.txt"
If .Execute > 0 Then
MsgBox "Es wurden " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) gefunden."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Files gefunden."
End If
End With

Gruß
Verminaard The Dragon_Lord_Evil

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige