Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfügen ohne Bezug-Änderung

Zellen einfügen ohne Bezug-Änderung
06.05.2003 13:40:12
Sören

Hallo, ich möchte in einem Tabellenblatt (1) in der Zelle B3 einen Wert zwischen 1und 24 eingeben, sodass darunter dementsprechend viele leere Zeilen eingefügt werden.

Der Zellenbezug im „Tabellenblatt 2“ soll sich dadurch aber nicht ändern. Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank

Sören


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das sind 2 Probleme...
06.05.2003 13:49:09
Andreas Walter

Zuerst Zeilen einfügen

Sub Makro1()
Rows("4:4").Select
For i = 1 To Cells(3, 2).Value
Selection.Insert Shift:=xlDown
Next
End Sub


Dann Zellenbezug in Tab2 sollte sich nicht ändern
Entweder
In Tab2 mit $ arbeiten =Tabelle1!$X$8
Oder
In Tab 2 mit INDIREKT arbeiten =INDIREKT("Tabelle1!X8")

Absolute Adressierung geht nicht...
06.05.2003 13:59:07
Boris

Hi Andreas, hi Sören,

...nur der Hinweis mit INDIREKT funktioniert.

Das Makro nochmal ohne SELECT (hatte es grad fertig):

Eigentlich muss noch ne Fehlerbehandlung rein, wenn in der letzten Zeile (65536) schon was steht - aber davon geh ich jetzt mal nicht aus.

Gruß Boris

Anzeige
Ne Fehlerbehandlung sollte schon sein...
06.05.2003 14:01:46
Boris

...da es ja auch zum Fehler kommt, wenn kein numerischer Wert eingegeben wird.

Boris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige