Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geschlossene Mappe Zugriff

Geschlossene Mappe Zugriff
06.05.2003 21:04:20
Eugen
Hallo Forum
In einer geöffneten Tabelle steht in:
A2 der Pfad, B2 die Mappe, C2 der Tabellenname, D2 Spalte, E2 die Zeile.

Ich möchte nun auf die geschlossene Mappe (C:\Test\[Mappe1]Tabelle1’!B3 ) mit VBA zugreifen und den Wert von B3 in ein Label schreiben.
Der Zugriff klappt aber nur über eine Tabelle.


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zelle As String
Dim sFormula As String, sPath As String, sWkb As String, sWks As String
sPath = Range("a2").Value
sWkb = Range("b2").Value
sWks = Range("c2").Value
Zelle = Range("d2").Value & Range("e1").Value
sFormula = "='" & sPath & "\" & "[" & sWkb & "]" & sWks & "'!" & Zelle

DANN KOMM DER KNACKPUNKT*
Range("A4") = sFormula
Range("A4").Value = Range("A4").Value
End Sub

*Die letzten zwei Anweisungen schreiben erst die Formel „sFormula“ in die Zelle A4, Excel errechnet den Wert, VBA liest den Wert und schreibt ihn wieder zurück.
Ich brauche den Wert aber in einem Label von UserForm1.
Mit „Label1 = sFormula.Value“ klappt das nicht.
Wie bekomme ich den Wert ohne Umwege direkt in den Label ?

Danke für Eure Hilfe
Eugen


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Geschlossene Mappe Zugriff
06.05.2003 21:47:18
Stony

Range("A4") = sFormula
Label1.Caption = Range("A4").Value

müsste doch gehen..oder?!?
mfg stony

Re: Geschlossene Mappe Zugriff
06.05.2003 21:49:39
Stony

Range("A4") = sFormula
Label1.Caption = Range("A4").Value

müsste doch gehen..oder?!?
mfg stony

Re: Geschlossene Mappe Zugriff
06.05.2003 21:50:15
Stony

Range("A4") = sFormula
Label1.Caption = Range("A4").Value

müsste doch gehen..oder?!?
mfg stony

Re: Geschlossene Mappe Zugriff
06.05.2003 21:56:42
Stony

Hallo Eugen!

Range("A4").Value = Range("A4").Value <- wird dir nicht viel helfen, da der Wert von A4 ja schon den Wert von A4 hat..

außer du schreibst das so:

Range("A4") = sFormula
Label1.Caption = Range("A4").Value

also

Label1.Caption = sFormula

dann müsste es doch gehen..oder?!?

mfg stony

Anzeige
das klappt aber...
07.05.2003 12:40:18
Eugen

hallo stony
Das ist klar aber ich möchte bei "sFormula"
ohne Tabelle auskommen.
Der Grund:
Die Tabellen in Mappe1 besitzen als Namen (Monat, Jahr u. "Rechnung").

Mit der Eingabe des Monats werden in der Form rund 80 Label mit den Werten aus der Tabelle "4 2003 Rechnung" gefüllt.
Weiteres werden die Rechnungspositionen in einer Tabelle "Verzeichnis" aufgelistet (ca 400 Datensätze).
Alle Datensätze werden beim Eintrag einer Prüfung unterzogen.
Da die Userform ungebunden ist kann ich Datensätze auswählen und als Gutschrift zurückscheiben.
Das ist ein großer Zeitaufwand welcher durch den ständigen Wechsel zwischen VBA und Excel verursacht wird.
Daher möchte ich den Wert aus der Variable "sFormula", ohne Umwege über eine Tabelle, direkt in VBA auswerten.
mfg Eugen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige