Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBcomponents

VBcomponents
07.05.2003 09:25:27
Fred
folgendes Problem habe ich :

Die Programmzeile

anzahl = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Count

führt zu folgender Fehlermeldung

Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher

Was ist falsch ?
Laut Hilfeanweisungen müßte alles korrekt sein.
hier der Abschnitt des Programmcodes komplett:
Sub Start()
Dim NeueMappe As String, AlteMappe As String, lvComp As Integer, CompName As String
Dim AltVerzDatei, AnzahlComp As Integer, Zeile As Long, Inhalt As String, Fertig As Boolean
Dim Pos As Integer

Worksheets("Start").Select
AltVerzDatei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls*), *.XLS", 1, "BDE 2000 Transfer VBA EXCEL 97")
With Application
.DisplayAlerts = False
.ScreenUpdating = False
End With
Workbooks.Add
NeueMappe = ActiveWorkbook.Name
If AltVerzDatei = False Then
Workbooks(NeueMappe).Close SaveChanges:=False
Worksheets("Start").Select
Application.StatusBar = False
Exit Sub
End If
Application.StatusBar = "Quelldatei wird geöffnet"
AlteMappe = Workbooks.Open(Filename:=AltVerzDatei, UpdateLinks:=0, ReadOnly:=False, IgnoreReadOnlyRecommended:=True, Editable:=True).Name
RevisionsNummer AlteMappe, NeueMappe 'Revisionsnummer aus alter Datei auslesen und in neue Datei schreiben

'Workbooks(NeueMappe).Activate
Workbooks(AlteMappe).Activate
Application.ScreenUpdating = True
'AnzahlComp = Workbooks(AlteMappe).VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).Count ' geht auch nicht
AnzahlComp = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Count



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBcomponents
07.05.2003 09:51:34
robert

Hi,

ich verwende die englische Excel-Version. Die Fehlermeldung kann man bei mir folgrndermaßen vermeiden:

Tools->Options->Security->MacroSecurity->Security Level (=low)->Trusted Sources (=trust access to visual basic project anmarken)

Hoffe das ich helfen konnte!

Robert

Re: VBcomponents
07.05.2003 09:57:23
Fred

Danke für den Hinweis.
Ich hatte so etwas vermutet, ab er noch nicht gefunden gehabt.

Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige