Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook mit Hilfe von VBS in ein Verzeichnis s.

Workbook mit Hilfe von VBS in ein Verzeichnis s.
07.05.2003 14:04:22
Matthias
Hallo Leute,

habe ein kleines Problem. Möchte mit Hilfe von vbs mein workbook in ein bestimmtes Verzeichnis speichern. Den speichernamen holt sich das script aus einer zelle. das script sieht folgendermassen aus:

ThisWorkbook.SaveAs (Range("b5").Value)

ich möchte jetzt aber das vbs das workbook in das verzeichnis c:\temp kopiert. wie mache ich das?

vielen dank im voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbook mit Hilfe von VBS in ein Verzeichnis s.
07.05.2003 14:07:23
Andi_H

hi,

saveas "c:\temp\" & cells(5,2) & ".xls"

gruß
andi

Re: Workbook mit Hilfe von VBS in ein Verzeichnis s.
07.05.2003 14:10:06
Hubert Z.

So:

ThisWorkbook.SaveAs ("c:\temp\" & ThisWorkbook.Name)


Vorsicht aber:
Microsoft schleppt Altlasten mit sich herum. Je nachdem wo dein aktuelles Verzeichnis ist, musst du erst nach C: wechseln also sicherheitshalber immer:

chdrive (left(zielverzeichnis, 1)
chdir (zielverzeichnis)

Hier in Herber.de recherchieren dazu!


Re: Workbook mit Hilfe von VBS in ein Verzeichnis s.
07.05.2003 14:16:53
matze

danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige