Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

diagramm erstellen

diagramm erstellen
07.05.2003 19:10:43
markus
Hallo.

Habe ein kleines Programm geschrieben, was eine Excel Tabelle mit Daten füllt:

Private Sub ok_Click()

Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Wert 1"
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Wert 2"
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Wert 3"
Range("A4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Wert 4"
Range("A5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Gesamt"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = wert1
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = wert2
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = wert3
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = wert4
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ergebnis

End Sub

Leider lässt sich aus diesen Daten aber kein Diagramm machen, ich erhalte ein leeres Diagramm mit der Überschrift Wert4. Gebe ich exakt die gleichen Werte aber "manuell" ein, funktionierts.

Wer kann mir weiterhelfen???


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: diagramm erstellen
07.05.2003 19:53:36
ChrisL

Hallo Markus

Erstmal würde ich auf Select verzichten.

Range("A1") = "Wert 1"
Range("A2") = "Wert 2"
Range("A3") = "Wert 3"
Range("A4") = "Wert 4"
Range("A5") = "Gesamt"
Range("B1") = wert1
Range("B2") = wert2
Range("B3") = wert3
Range("B4") = wert4
Range("B5").Formula = "=SUM(B1:B4)"

Das eigentliche Problem kann ich allerdings nicht nachvollziehen. Erstellst du das Diagramm ebenfalls mit VBA? Code? Falls manuell, was für einen Typ Diagramm willst du erstellen und welchen Bereich ziehst du mit ein.

Gruss
Chris

Re: diagramm erstellen
08.05.2003 19:50:06
markus

Hallo, danke für deine schnelle antwort.

das diagramm erstell ich auch mit vba code:

Range("A1:B4").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xl3DColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:B4"), PlotBy _
:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Wert 4"
.Axes(xlCategory).HasTitle = False
.Axes(xlSeries).HasTitle = False
.Axes(xlValue).HasTitle = False
End With


Wenn ich das Diagramm manuell erstelle, hab ich das selbe Problem, egal welchen Diagramm Typ ich nehm.

Wenn ich die Werte aber manuell eingebe (die Werte kommen aus einem Formular die der User eingeben soll), wird das Diagramm normal erstellt, auch mit diesem VBA-Code.

Hast du ne Idee??

Anzeige
Re: diagramm erstellen
09.05.2003 10:47:40
ChrisL

Hallo Markus

Folgendes Makro funktioniert bei mir wunderbar...

Sub Diagramm_erstellen()
wert1 = 10
wert2 = 20
wert3 = 30
wert4 = 40

Range("A1") = "Wert 1"
Range("A2") = "Wert 2"
Range("A3") = "Wert 3"
Range("A4") = "Wert 4"
Range("A5") = "Gesamt"
Range("B1") = wert1
Range("B2") = wert2
Range("B3") = wert3
Range("B4") = wert4
Range("B5").Formula = "=SUM(B1:B4)"

Range("A1:B4").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xl3DColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:B4"), PlotBy _
:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Wert 4"
.Axes(xlCategory).HasTitle = False
.Axes(xlSeries).HasTitle = False
.Axes(xlValue).HasTitle = False
End With
End Sub

Den Diagrammtitel kannst du in dieser Zeile anpassen:
.ChartTitle.Characters.Text = "Wert 4"

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige