Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Vernüpfung Desktop

Datei-Vernüpfung Desktop
08.05.2003 11:18:50
teute
Hallo zusammen,

wie erstelle ich mit VBA (oder hilfsweise mit einer cmd/bat Datei) eine Vernüpfung mit einer Datei auf dem Desktop/beliebiger Ordner.

Eine bereits vorhandene Verknüpfung kopieren oder verschieben ist kein Problem. Aber die Erzeugung einer Verknüpfung macht mir Kopfzerbrechen.

Hat jemand eine Idee?

Grüße
teute

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei-Vernüpfung Desktop
08.05.2003 14:54:58
L.Vira

Private Declare Function fCreateShellLink Lib "VB5STKIT.DLL" (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs As String) As Long
Sub Link()
lngresult = fCreateShellLink("..\..\Desktop", "LINK", "C:\myfile.exe", "")
End Sub
Kann auch je nach Version VB6STKIT.DLL sein

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige