Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehler beim unprotecten

fehler beim unprotecten
08.05.2003 13:44:30
Tobi
Hallo, bei folgendem Quellcode

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars(1).Enabled = True
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Protect "Passwort"
Next i
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars(1).Enabled = False
Dim Antwort As String, PW As String
Dim i As Integer
Antwort = MsgBox("Soll das Dokument schreibgeschützt geöffnet werden ?", vbYesNo + vbQuestion, "Schreibschutz ja/nein")
If Antwort = vbNo Then
PW = InputBox("Bitte Passwort eingeben: ")
If PW = "Passwort" Then
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Unprotect
Next i
Else
MsgBox "Passwort fehlerhaft. Datei wird mit Schreibschutz geöffnet."
End If
End If
End Sub


bekomm ich nach der 2. eingabe vom Blattschutz den Fehler das er mir immer sagt "Das eingegeben Kennwort ist ungültig"und er makiert die Zeile
Worksheets(i).Unprotect
ich weiss nicht woran es liegt, hoffe auf Hilfe

Gruß

Tobi

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 13:59:51
Mike E.

Hallo Tobi,

ich schätze, daran lieg es:

Worksheets(i).Unprotect

Dabei musst du doch zum "unprotecten" das Password angeben:

Worksheets(i).Unprotect password:= PW

Allerdings umgehst du damit dann deine Sicherheitsabfrage, so dass du den Code noch etwas umstellen müsstest.

Grüße
Mike

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:00:10
Forum

Hallo Tobi

Du hebst den Schutz ohne Passwort auf.

Worksheets(i).Unprotect PW

Gruß Hajo

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:00:38
jan

keine ahnung wie der syntax genau bei 97 ist, schau mal im beispiel in der hilfe von protect.

Worksheets(i).Protect Password:="Passwort"

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:08:48
Tobi

Hallo,

wenn ich das mache

Worksheets(i).Unprotect Passwort:="Passwort"

kommt aber anwendungs oder objektorientierter Fehler

Anzeige
Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:10:08
Tobi

Hallo Hajo

Worksheets(i).Unprotect "Passwort"

bei der zeile sagt er dann aber von anfang an das das Passwort falsch ist ...

Gruß

Tobi

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:10:53
Forum

Hallo Tobi

laut Deinem Code ist "Passwort" das falsche Passwort.

Gruß Hajo

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:12:56
Forum

Hallo Tobi

da mußt Du nicht mich Fragen sondern den der Dir gesagt hat das mein Vorschlag geändert werden muß.

Gruß Hajo

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:15:19
Tobi

Hallo Hajo,

sorry aber da versteh ich gerade nicht was du meinst !

gruß

Tobi

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:17:24
jan

So nicht:
Worksheets(i).Unprotect Passwort:="Passwort"
^
Sondern so:
Worksheets(i).Unprotect Password:="Passwort"


Anzeige
Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:20:13
Tobi

Hallo,

aber auch so funktioniert es nicht ...

gruß

Tobi

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:25:01
Tobi

Hallo Hajo,

aber wenn ich doch schreibe,

Worksheets(i).unprotect Passwort

müsste das doch stimmen ?!
Aber auch dann geht es ja nicht

Gruß

Tobi

Re: fehler beim unprotecten
08.05.2003 14:28:02
Forum

Hallo Tobi

ich will ja nicht Frech werden, aber falls das nicht mit dem Abschreiben geht kopiere es mit Strg+c und füge es mit Strg+V ein.

Dies war mein letzter Beitrag zu diesem Problem.

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige