Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftgrösse verändern!

Schriftgrösse verändern!
09.05.2003 08:19:19
Chris
Hallo,

habe gestern schon einmal mein Glück versucht!

Ich wollte beim Einfügen meiner Daten von Excel nach Word die Schriftgrösse von "Arial 10" auf "Arial 12" zu stellen, dies hat aber leider nicht funktioniert!
Ich habe ein Makro bekommen, schaffe es aber leider nicht, bei miteinander so zu verknüpfen, so dass es funktioniert! Vielleicht kann mir jemand helfen!

Mein Makro:

Sub Prüfbericht_aktivieren()
Dim oWord As Word.Application
Dim oDoc As Document
Dim i As Integer
Dim iRow As Integer
Dim sFile As String

Set oWord = CreateObject("Word.Application")
oWord.Visible = True

sFile = "C:\Prüfbericht_Öl.Doc"
Set oDoc = oWord.Documents.Open(sFile)

For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name = "Übersichtsblatt" Then
Sheets("Übersichtsblatt").Range("B17").Copy
oWord.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Prüfungen1"
oWord.Selection.Paste

Sheets("Übersichtsblatt").Range("B18").Copy
oWord.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Prüfungen2"
oWord.Selection.Paste

Next
End If
End Sub


Das Makro, welches ich von hier habe:

Dim iSize As Integer
iSize = Range("B18").Font.Size = 12
With Sheets("Übersichtsblatt")
Range("B18").Copy .Range("B18")
.Range("B18").Font.Size = iSize
End With


Danke im Voraus für Eure Hilfe!

Gruss Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schriftgrösse verändern!
09.05.2003 10:04:58
Nike

Hi,
word zu programmiere is ein einziger Krampf
-im Vergleich zu Excel ;-)

versuchs mal so, ohne Gewähr:

Bye

Nike

Re: Schriftgrösse verändern!
09.05.2003 10:44:26
Chris

Hi Nike,

danke für Deine Hilfe, so habe ich es auch schon mal versucht! Er unterbricht dabei den Programmablauf nicht, fügt aber die kopierten Stellen wieder in "Arial 10" ein!
Was ich komisch finde, dass er in Excel ganz andere Zellen auch noch mitkopiert!
Wie Du schon gesagt hast, Word ist einfach unverständlich! Wird Zeit, dass Microsoft die Sprachen homogen gestaltet!

Trotzdem Danke für Deine Hilfe!

LG Chris

Anzeige
Re: Schriftgrösse verändern!
09.05.2003 11:59:25
Nike

Hi,

gibt es kein paste special mit nur Text oder so?
Ansonsten mußt du vielleicht nen Range (in Word) neu setzen
und diesen dann formaiteren...
Ich kann Dir nur noch diesen Link empfehlen:
http://mypage.bluewin.ch/reprobst/WordFAQ/WordFAQ.htm

Wenn du eine funktionierende Lösung finden solltest,
kannst du Sie ja auch hier ruhig posten
- interessant wäre es auf jeden Fall ;-)

Bye

Nike

Re: Schriftgrösse verändern!
09.05.2003 12:46:27
Chris

Hallo Nike,

das werde ich machen!

Dir noch mal vielen Dank!

LG Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige