Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hausnummer mit a,b,c sortieren ?

Hausnummer mit a,b,c sortieren ?
09.05.2003 15:06:57
MarioK
Hallo,

suche nach einer mögligkeit Hausnummern zu Sortieren, also in Spalte A steht der Strassenname. Spalte B und folgenden tragen dann die Hausnummern. Es werden insgesamt ca 40 Zeilen zu sortieren sein. Soweit ist das alles ja auch schon hinreichend erklärt aber sobald ich Buchstaben mit in der Zahl habe wie z.b. 21C , 104a usw stellt er die mit Buchstaben versehen zahlen einfach hinten dran. Kann mir da jemand helfen ?

Danke im vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hausnummer mit a,b,c sortieren ?
09.05.2003 15:11:51
Forum

Hallo Mario

ich vermute mal das es sich um ein Buchstaben handelt der direkt nach der zahl steh.
Benutze die Spalte C als Hilfsspalte mit folgender Formel

=LINKS(B1;WENN(TYP(B1)=1;LÄNGE(B1);LÄNGE(B1)-1))

Gruß Hajo

Re: Hausnummer mit a,b,c sortieren ?
11.05.2003 20:45:34
MarioK

Das hört sich soweit ganz gut an nur das ich bis zu 15 Hausnummern sortieren muss pro Strasse , es sei denn ich benutze 15 Hilfspalten :-) kann ich die formel eventuell in folgendes formel einbinden ?

________________
Sub ZeilenSortieren()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
Rows(iRow).Sort _
Key1:=Cells(iRow, 1), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlLeftToRight
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub
____________

Gruss Mario

Anzeige
Re: Hausnummer mit a,b,c sortieren ?
11.05.2003 20:46:48
MarioK

Das hört sich soweit ganz gut an nur das ich bis zu 15 Hausnummern sortieren muss pro Strasse , es sei denn ich benutze 15 Hilfspalten :-) kann ich die formel eventuell in folgendes formel einbinden ?

________________
Sub ZeilenSortieren()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
Rows(iRow).Sort _
Key1:=Cells(iRow, 1), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlLeftToRight
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub
____________

Gruss Mario

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige