Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei IF-ABFRAGEN in einer FOR

Zwei IF-ABFRAGEN in einer FOR
09.05.2003 16:43:30
Georges
Hallo Excelpofis
Wie lassen sich zwei IF-Abfragen in einer
For-Schlaufe kombinieren.
Ich wäre froh für einen Hinweis
Besten Dank im Voraus

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim iRow As Variant, iRowL As Variant
iRowL = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Cells(iRow, 15) > Cells(iRow, 16) Then
Cells(iRow, 16) = Cells(iRow, 15)
Cells(iRow, 17).Value = Now
End If
Next iRow
End Sub

Zweite If-Abfrage
iRowL = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Cells(iRow, 19) > Cells(iRow, 18) Then
Cells(iRow, 18) = Cells(iRow, 19)
Cells(iRow, 20).Value = Now
End If
Next iRow



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zwei IF-ABFRAGEN in einer FOR
09.05.2003 16:47:24
Mike E.

Hallo Georges,

ich hab's zwar nicht ausprobiert, aber m.M. nach müsstest du beide Bedingungen mittels beider If-Blöcke hintereinander in eine Schleife schreiben können.

Viele Grüße
Mike

Re: Zwei IF-ABFRAGEN in einer FOR
09.05.2003 17:15:52
Georges

Danke Mike, der Tipp war hilfreich
Ich habe noch ein kleines Problem
Die Vergleichsabfrage der beiden Spalten
sollte ab der 6. Zeile anfangen, dies wird bei der ersten
If-Abfrage auch gemacht, jedoch bei der zweiten If-Abfrage
beginnt dies bei der ersten Zeile, warum?

Re: Zwei IF-ABFRAGEN in einer FOR
09.05.2003 17:22:22
Mike E.

Hallo Georges,

auch hier nur die Vermutung, es liegt an

For iRow = 1 To ...

Probier's mal mit = 6 To ...

Keine Ahnung ob's klappt.

Nette Grüße
Mike

Anzeige
Re: Zwei IF-ABFRAGEN in einer FOR
09.05.2003 17:42:52
Georges

Hallo Mike,
Diesen Vorschlag habe ich schon versucht, kein Erfolg!
Die For iRow=1 To ist nur für den Zeilen-Abfrageintervall
zuständig (Zeile um Zeile fortlaufend).
Mit dem Zeilencode iRowL = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
wird der Beginn der Abfrage festgelegt, hier mit Zeile 6.
Besten Dank
Georges

zurück ins Forum: Zwei IF-ABFRAGEN in einer FOR
09.05.2003 17:49:45
Mike E.

habe leider k. ahnung.

Daher gebe ich die frage zurück ins Forum.

Viele Grüße
Mike

Re: Zwei IF-ABFRAGEN in einer FOR
09.05.2003 18:03:29
jolly

Hallo Georges,

Du nutzt Cells(Row, Column). Da aber iRow = 1 gesetzt wird, wird nun daraus Zelle(Zeile 1, Spalte X). Also kann dieser nur in Zeile 1 beginnen.

Für den Zeilen-Abfrageintervall ist zur Zeit nicht definiert, also somit default = 1. (normal -> For iRow = 1 To iRowL Step 1).

Bin verwundert, dasss es im ersten Teil funktionieren soll....

Du musst in beiden If Blöcken die Zuweisung auf
For iRow = 6
setzen.

Gruß
jolly

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige