Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle("Zeile")?

Zelle("Zeile")?
11.05.2003 14:43:51
TimoW
Hallo Leute!

Ich habe ein Problem! Ich habe eine Funktion geschrieben, die den Inhalt von der Nachbarzelle braucht. Der Funktionsaufruf sieht so aus:

=FYaBoersenW(ZELLE("Zeile");ZELLE("spalte"))

Die Funktion sieht bis jetzt so aus:

Function FYaBoersenW(Zeile As Integer, Spalte As Integer, Optional WKN As String, Optional OutOffsetZeile As Integer = 0, Optional OutOffsetSpalte As Integer = 0, _
Optional InOffsetZeile As Integer = 0, Optional InOffsetSpalte As Integer = 0) As String
Application.Volatile
FYaBoersenW = ActiveWorkbook.Worksheets("Off.Pkt").Cells(Zeile, Spalte - 2).Offset(InOffsetZeile, InOffsetSpalte).Value
End Function

Mein Problem ist nun nur, dass Zelle() immer nur Bezug auf die selektierte Zelle nimmt und nicht auf die Zelle wo der der Funktionsaufruf drin steht!
Wie bekomme ich es hin, dass dies der Fall ist?

Gruß TimoW

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle("Zeile")?
11.05.2003 16:56:14
Ramses

Hallo Timo,

warum so umständlich mit "ZELLE("Zeile")" ?

Damit geht es einfacher:


Option Explicit

Function myTest(myZelle As Range)
With myZelle
    'Gibt mal die wichtigen parameter der Zelle
    'die als myZelle übergeben wird
    Debug.Print .Row
    Debug.Print .Column
    Debug.Print .Offset(0, -1)
    'rechnet mit dem Wert links von der Zelle
    myTest = 5 * .Offset(0, -1)
End With
End Function 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Bau die Übergabe der Zelle so in deine Funktion mit ein, und du kannst von dem übergebenen Parameter aus berechnen.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Zelle("Zeile")?
11.05.2003 16:56:15
Ramses

Hallo Timo,

warum so umständlich mit "ZELLE("Zeile")" ?

Damit geht es einfacher:


Option Explicit

Function myTest(myZelle As Range)
With myZelle
    'Gibt mal die wichtigen parameter der Zelle
    'die als myZelle übergeben wird
    Debug.Print .Row
    Debug.Print .Column
    Debug.Print .Offset(0, -1)
    'rechnet mit dem Wert links von der Zelle
    myTest = 5 * .Offset(0, -1)
End With
End Function 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Bau die Übergabe der Zelle so in deine Funktion mit ein, und du kannst von dem übergebenen Parameter aus berechnen.

Gruss Rainer

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige