Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatsnamen

Monatsnamen
11.05.2003 15:27:03
Schneebär
Hallo Excelfreunde,
wie kann ich excel dazu überreden bei MonthName(03) nicht März, sonder March, also die englische Variante auszugeben?

Einen schönen Sonntag noch
Viele Grüße aus Leipzig
Sabine

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Monatsnamen auf Englisch
11.05.2003 16:33:44
Boris

Hi Sabine,

in A1 steht ein Datum. Mit dieser Formel wird der Monat in der englischen Schreibweise ausgegeben:

=WAHL(MONAT(A1);"January";"February";"March";"April";"May";"June";"July";"August";"September";"October";"November";"December")

In VBA: WorksheetFunction.Choose(...)

Gruß Boris

als function
11.05.2003 22:59:15
th.heinrich

hi Sabine,

Englischsprachiges Datum

Function my_date(datum As Date) As String
Dim a As Variant
a = Array("jan", "feb", "mar", "apr", "may", "jun", "jul", "aug", "sep", "oct", "nov", "dec")
my_date = a(Month(datum) - 1) & " " & Day(datum) & ", " & Year(datum)
End Function

von Harald.

gruss thomas

Anzeige
UDF immer als letzter Weg...
11.05.2003 23:30:08
Boris

Re: UDF immer als letzter Weg ?
12.05.2003 19:04:57
th.heinrich

hi Boris,

..warum als letzter weg.

FUNKTION ist doch bequemer.

gruss thomas

Bequemer vielleicht, aber...
12.05.2003 21:21:48
Boris

Hi Thomas,

...wir arbeiten nunmal vorrangig mit Excel und nicht mit VBA.
Es wäre ein leichtes, für jede speziellere Aufgabe eine eigene Funktion zu schreiben.
Einfaches Beispiel: QUERSUMME
Quersumme von 12345 = 15
Wäre doch schön, wenn man einfach schreiben könnte =QUERSUMME(A1)
Logo geht das ganz einfach mit ner UDF:

Geht aber auch mit exceleigenen Mitteln - sogar ohne Array:
=SUMMENPRODUKT((0&TEIL(A1;SPALTE(1:1);1))*1)

Also immer nach dem Motto: Excel first - zumindest sehe ich das so.

Grüße Boris




Anzeige
philosophisch ?
12.05.2003 22:10:24
th.heinrich

hi Boris,

Dein engagement im Forum kann gar nicht hoch genug gewuerdigt werden!!

UDF bzw. bordmittel sollte jeder user selbst entscheiden.

gruss thomas


Das Seiende im Sein des Daseins...
12.05.2003 23:57:57
Boris

Hi Thomas,

...ist das Seiende im Sein des Seienden (oder so ähnlich - von Heidegger?)
Egal - ich sach ja auch: "zumindest sehe ICH das so" - also jedem das Seine (oder Seiende?)

Puh, war das mal philosophisch!?!? ;-)

Grüße Boris




o.t. ;-)
13.05.2003 17:14:54
th.heinrich

.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige