Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommanButton anstelle von TasteF1

CommanButton anstelle von TasteF1
12.05.2003 16:49:58
Christoph
Tach zusammen,

ich habe eine UserForm1 mit einem CommandButton1! Wenn ich auf den CommandButton1 klicke sollte das gleiche passieren, als wenn ich bei meiner Tastatur die Taste "F1" drücke. Kann mir jemand weiterhelfen?

Hier mein vorläufiger Quelltext:

Private Sub CommandButton1_Click()
vbKeyF1
End Sub

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe

gruß

Christoph


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CommanButton anstelle von TasteF1
12.05.2003 16:57:59
Nepumuk

Hallo Christoph,
was passiert auf deinem Rechner wenn du auf F1 drückst? Bei mir nämlich garnichts.
Gruß
Nepumuk

Re: CommanButton anstelle von TasteF1
12.05.2003 17:20:52
andre

hallo nepomuk,
bei mir ist auf dem rechner nicht mal F1 drauf ;-)
wenn ich die tastatur dazu nehme kommt die hilfe, wie sonst auch meistens.
ansonsten so:

Sub Makro2()
  'SendKeys "%{F4}" verschickt z. B. die Tastenkombination Alt+F4
  'SendKeys "test" die Tastenfolge test usw.
  'SendKeys "^f" für suchen
  'siehe Recherche zu sendkey
SendKeys "{F1}"
'
End Sub
 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

gruss andre

Anzeige
Re: CommanButton anstelle von TasteF1
12.05.2003 17:31:51
Nepumuk

Hallo Chrisoph,
das war zu einfach. Ich hab wohl nicht entschieden genug gedrückt. Aber so rufst du die Hilfe auf:

Gruß
Nepumuk

Re: CommanButton anstelle von TasteF1
13.05.2003 19:04:48
C.J.

Hey Ihr seit echt die größten. Funktioniert einwandfrei, das mit SendKeys "{F1}" ist erste Sahne.

macht weiter so

Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige