Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt anlegen

Tabellenblatt anlegen
13.05.2003 10:21:00
Didi
Hallo zusammen,

wie kann ich ein neues Tabellenblatt anlegen und es gleichzeitig umbenennen.
Beim anlegen von mehreren Tabellenblättern sollten diese alphabetisch sortiert werden?

Der Name des neuen Tabellenblattes soll der Wert aus einer beliebig markierten Zelle (ActiveCell) in Tabelle1 sein.

Danke für Euere Hilfe

Gruß Didi


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt anlegen
13.05.2003 12:37:02
xxx

Hallo,
anlegen der Blätter (ungetestet):

sub anlegen()
for each Zelle in Selection.cells
set wshNeu=sheets.add after:=sheets(1)
wshNeu.Name=Zelle.value
next Zelle
end sub

Zur Frage der Sortierung bemühe doch mal die Recherche. Da gibt es etliche Artikel zum Thema.

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Tabellenblatt anlegen
13.05.2003 12:49:12
Didi

Hallo Udo,

funktioniert leider nicht !

Syntaxfehler (Zeile2 im Makro)

Gruß Didi


Re: Tabellenblatt anlegen
13.05.2003 17:27:51
gast

aus den tiefen von hans server:

Sub AnlegenSortieren()
Dim TB As Worksheet, TB1 As Worksheet
Dim i%, Kontrollname$
Application.ScreenUpdating = False
Set TB = Worksheets("Liste")
i = 1
While IsEmpty(TB.Cells(i, 1)) = False
Kontrollname = TB.Cells(i, 1)
On Error GoTo NeuesRegister
Set TB1 = Worksheets(Kontrollname)
i = i + 1
Wend
Call SortWorksheets
Worksheets(1).Select
Exit Sub
NeuesRegister:
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Kontrollname
Resume
End Sub

Public Sub SortWorksheets()
Dim Cnt%, N%, M%
Dim WS As Worksheet
Set WS = ActiveSheet
Cnt = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For M = 1 To Cnt
For N = M To Cnt
If Worksheets(N).Name < Worksheets(M).Name Then
Worksheets(N).Move Before:=Worksheets(M)
End If
Next N
Next M
End Sub

Anzeige
Re: Tabellenblatt anlegen
13.05.2003 17:29:18
gast

übrigens: die cd von hans ist echt gold wert!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige