Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Argumentübergabe in Userform

Argumentübergabe in Userform
13.05.2003 13:55:13
Guido
Hallo, Forum,

ich versuche, in einer Userform im Click-Ereignis eines Command-Buttons in den Code eine Private Sub anzusprechen, der ich ein paar Parameter übergebe. Doch leider wird der Aufruf, ob mit oder ohne Call, einfach ignoriert. Auch ohne Argumente springt der Compiler nicht in das Unterprogramm. Und auch mit Function bzw. Private Function geht's nicht.
Kann man überhaupt innerhalb von Objekten einer Userform Unterprogramme anspringen, die selbst an kein Formobjekt gebunden sind? Mir scheint's fast nicht so!

Vielen Dank
Grüße von Guido


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Argumentübergabe in Userform
13.05.2003 14:26:05
Nike

Hi,
wenn du mit dem Command Button eine eigene Prozedur aufrufen möchtest, mußt du diese in ein separates Modul setzen und als Public definieren,
dann könntest du z.B.
private sub commandbutton1_click()
call test
end sub

in nem anderen Modul
public sub test()

end sub

Bye

Nike

Re: Argumentübergabe in Userform
13.05.2003 14:46:36
Guido

Hallo, Nike,

besten Dank für den Tip. Es funktioniert so erst einmal. Ist nur schade, dass man den Procedurcode dann extern in einem separaten Modul stehen hat und nicht in einer Private Sub der betreffenden Userform.

Viele Grüße von Guido

Und Tag?
13.05.2003 15:25:20
Michae´l Scheffler



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige