Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort eingeben und dann weiter

Passwort eingeben und dann weiter
13.05.2003 16:18:42
Roger
Hallo zusammen

Ich habe in einem Userform eine Checkbox mit Passwortabfrage erstellt. Nun möchte ich diese so weiter Programieren, dass nur derjenige der das Passwort weiss auch das UserForm über das x schliessen kann und die anderen nicht. Das x wurde gesperrt für die anderen Benutzer. Den Code den ich bis jetz gemacht habe sieht so aus wie ich aber weiter fahren muss bring ich einfach nicht hin:
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim sWord As String
If CheckBox1.Value = True Then
sWord = InputBox("Passwort:")
If sWord = "test" Then Exit Sub
If sWord = Range("IV1").Value Then
MsgBox "Passwort ist OK"
Else
MsgBox "Falsches Passwort"
End If
End If
End Sub

Gruss Roger


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hier noch der richtige Code
13.05.2003 16:45:42
Roger

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim sWord As String
If CheckBox1.Value = True Then
sWord = InputBox("Passwort:")
If sWord = "" Then Exit Sub
If sWord = Range("H1").Value Then
MsgBox "Passwort ist OK"
Else
MsgBox "Falsches Passwort"
End If
End If
End Sub


Sorry
Roger

Re: Hier noch der richtige Code
13.05.2003 16:56:13
Nepumuk

Hallo Roger,
mit welchem Code hast du das X gesperrt?
Gruß
Nepumuk

Re: Hier noch der richtige Code
13.05.2003 16:58:00
Roger

Hallo Nepomuk

ich habe folgenden Code verwendet

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
End Sub

Gruss Roger

Anzeige
Re: Hier noch der richtige Code
13.05.2003 17:03:59
Nepumuk

Hallo Roger,
dann so:

Gruß
Nepumuk

Wie komme ich wieder in den Code
13.05.2003 17:15:02
Roger

Hallo Nepumuk

Dein Code scheint zu funktionieren. Leider habe ich den Code für zum sperren des x deaktiviert gehabt und nicht wieder aktiviert. Nun kann ich zwar das userform starten komme aber nicht mehr in die Codes rein. Auch wenn ich das richtige Passwort vergebe. Was muss ich machen das ich wieder dort rein komme? Hast du da vielleicht eine Lösung?

Gruss Roger

Re: Wie komme ich wieder in den Code
13.05.2003 17:19:14
Nepumuk

Hallo Roger,
deaktiviere beim öffnen der Mappe doch einfach die Makros.
Gruß
Nepumuk

Re: Wie komme ich wieder in den Code
13.05.2003 17:19:15
Oliver

Hola,

evtl. beim Öffnen der Datei Macro disablen, dann Alt+F11.

Gruß
Oliver

Anzeige
Re: Wie komme ich wieder in den Code
13.05.2003 17:24:05
Roger

Danke euch beiden ohne euch wäre ich aufgeschmissen gewesen von nun an werde ich nur noch mit einer Kopie arbeiten.

Gruss Roger

Vielen Dank für den Code
13.05.2003 17:57:04
Roger

Vielen Dank Nepumuk

Der Code funktioniert jetzt einwandfrei.

Gruss Roger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige